ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Золочёные капли мёда...

Золочёные капли мёда...

17 июня 2024 - Людмила Клёнова
article530211.jpg
…И когда на душе несладко,
В час, где каждый вопрос нелеп,
Редко хочется шоколадки,
Лучше - мёда на чёрный хлеб.

И тогда заструится лето
Меж колосьев – в гречишный цвет…
Да, вопросы всегда нелепы,
Если знаешь на них ответ.

А под липой так сладок запах –
Словно вместе мы до зари…
Но на мягких тигриных лапах
Ночь вливается в фонари,

И зефирные тучки в небе
Разбросает – такой десерт…
ЧтО обманки ночные? Мне бы
Выпить водки – да по росе,

В темноте – или утром ранним –
Тихо, молча… Босым ступням
Дав свободу, а, значит, раны
Залечить бы, душе не вняв.

И тогда позабыть удастся,
Как же мир безнадёжно пуст…
Пряный запах хмельного счастья –
Леденцовый забытый вкус.

Золочёные капли мёда
На горбушке… Попьём чайку?
Одиночество – как свобода…
Ты, кукушечка, не кукуй,

Не пророчь ни года, ни даты,
Сладких лет мне не обещай…
Добавляю для вкуса мяты
В отрезвляющий горький чай…

© Copyright: Людмила Клёнова, 2024

Регистрационный номер №0530211

от 17 июня 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0530211 выдан для произведения: …И когда на душе несладко,
В час, где каждый вопрос нелеп,
Редко хочется шоколадки,
Лучше - мёда на чёрный хлеб.

И тогда заструится лето
Меж колосьев – в гречишный цвет…
Да, вопросы всегда нелепы,
Если знаешь на них ответ.

А под липой так сладок запах –
Словно вместе мы до зари…
Но на мягких тигриных лапах
Ночь вливается в фонари,

И зефирные тучки в небе
Разбросает – такой десерт…
ЧтО обманки ночные? Мне бы
Выпить водки – да по росе,

В темноте – или утром ранним –
Тихо, молча… Босым ступням
Дав свободу, а, значит, раны
Залечить бы, душе не вняв.

И тогда позабыть удастся,
Как же мир безнадёжно пуст…
Пряный запах хмельного счастья –
Леденцовый забытый вкус.

Золочёные капли мёда
На горбушке… Попьём чайку?
Одиночество – как свобода…
Ты, кукушечка, не кукуй,

Не пророчь ни года, ни даты,
Сладких лет мне не обещай…
Добавляю для вкуса мяты
В отрезвляющий горький чай…
 
Рейтинг: +4 61 просмотр
Комментарии (4)
Алексей Ананьев # 18 июня 2024 в 21:43 +1
Ух, как здорово. На одном дыхании, супер стихи. Браво!

napitki-7
Людмила Клёнова # 18 июня 2024 в 21:47 +1
Спасибо, Алексей!
Рада Вашему впечатлению!
Удачи и светлого лета Вам!
Галина Соловьева # 22 июня 2024 в 16:40 +1
Оригинально написано, интересно, понравилось!) cvety-5
Людмила Клёнова # 22 июня 2024 в 16:49 +2
Так оно легло на лист...
scratch
Спасибо, Галина!
Радостного Вам июня!