ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Знаешь ли...

Знаешь ли...

1 июля 2012 - Никита Зонов

Знаешь ли, столько тел 

падают со стропил. 
Я ничего не ел, 
я ничего не пил. 
 
Некогда. Никогда. 
Знаю, - слова не те. 
В небо летит звезда 
весточкой пустоте. 
 
В инее провода, 
и ни обид, ни драм. 
В небо летит звезда 
с весточкою одрам. 
 
В голову попади, 
в голову! Невдомёк, 
что и в моей груди 
теплится уголёк? 
 
Ясень неясен. Так 
делают пустоту. 
Дева летит с креста - 
гвозди в меня растут. 
 
Вечер. Течёт вода, 
только себя кляня. 
В небе летит звезда, 
но невменя... 
 
В меня.
 

© Copyright: Никита Зонов, 2012

Регистрационный номер №0059359

от 1 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059359 выдан для произведения:

Знаешь ли, столько тел 

падают со стропил. 
Я ничего не ел, 
я ничего не пил. 
 
Некогда. Никогда. 
Знаю, - слова не те. 
В небо летит звезда 
весточкой пустоте. 
 
В инее провода, 
и ни обид, ни драм. 
В небо летит звезда 
с весточкою одрам. 
 
В голову попади, 
в голову! Невдомёк, 
что и в моей груди 
теплится уголёк? 
 
Ясен неясен. Так 
делают пустоту. 
Дева летит с креста - 
гвозди в меня растут. 
 
Вечер. Течёт вода, 
только себя кляня. 
В небе летит звезда, 
но невменя... 
 
В меня.
 
 
Рейтинг: +4 341 просмотр
Комментарии (1)
Ирина Лейшгольд # 28 октября 2012 в 11:56 0
Никита, все падает вниз -
таков уж Земли каприз.
В небо летит звезда?
Вернется она сюда.
Раздуй уголек в груди -
не уходи.