ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Злое слово - не слово поэта!

Злое слово - не слово поэта!

14 октября 2015 - Татьяна Аладьина
article311976.jpg
У поэта душа ранимая,
И завистниками гонимая!
Слово доброе, слово чистое,
Богом посланное, лучистое,

Покоряет душу крылатую,
И любовью, добром богатую.
Словом-выстрелом из пистолета
Невозможно убить стих поэта!

Что ты знаешь о жизни и чувствах?
О страданиях, болях и хрустах,
От ударов судьбы, что бывали?
Пережили мы их , не пропали!

Не исчезла мечта в ожиданьи,
Не пропала надежда в изгнаньи.
А борьба зла с добром была вечно!
У поэтов она бесконечна!

Рвёт и мечет зло оглашённое,
Доброта — над ним,освящённая!
Слово доброе сердцем согрето!
Злое слово — не слово поэта!




 

© Copyright: Татьяна Аладьина, 2015

Регистрационный номер №0311976

от 14 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0311976 выдан для произведения:
У поэта душа ранимая,
И завистниками гонимая!
Слово доброе, слово чистое,
Богом посланное, лучистое,

Покоряет душу крылатую,
И любовью, добром богатую.
Словом-выстрелом из пистолета
Невозможно убить стих поэта!

Что ты знаешь о жизни и чувствах?
О страданиях, болях и хрустах,
От ударов, судьбы, что бывали?
Пережили мы их , не пропали!

Не исчезла мечта в ожиданьи,
Не пропала надежда в изгнаньи.
А борьба зла с добром была вечно!
У поэтов она бесконечна!

Рвёт и мечет зло оглашённое,
Доброта — над ним,освящённая!
Слово доброе сердцем согрето!
Злое слово — не слово поэта!




 
 
Рейтинг: +3 222 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 20 октября 2015 в 23:41 +1
Слово доброе сердцем согрето! Злое слово-не слово поэта! -эти строки должны
стать эпиграфом для творчества для всех.кто берёт в руки перо, очень мудрые слова!!
Татьяна Аладьина # 21 октября 2015 в 23:22 0
Спасибо, Танюша! Рада твоей высокой оценке!
Леонид Зеленский # 13 ноября 2015 в 13:09 +1
Поддерживаю Ваши светлые мысли и правильные слова.С почтением elka
Татьяна Аладьина # 21 ноября 2015 в 00:14 0
Спасибо, Леонид! Очень рада оценке и тёплому слову!Счастья и успехов! Здоровья и радости!