ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зима...Весна...

Зима...Весна...

26 октября 2014 - Наталья Нежинцева
article248336.jpg
Весна украсилась сама,
развесила сережки
и жёлтою пыльцой с утра
покрасила дорожки.

Но кое-где еще зима
укрылась кучей снега,
где тень раскинули дома,
и хмурый ветер бегал.

Но скоро ночью и тайком
сбежит в свою берлогу –
растает тонким ручейком…
И не найти дорогу.

Где зимний дом – снега метут,
нет ни одной тропинки.
Одни сугробы – там и тут…
То пышный снег, то льдинки…

А здесь теперь Весна царит,
и пенится сиренью,
и ароматами пьянит,
и соловьиной трелью…


*******************

Вот так... осень-зима на дворе...,
а я 
о весне...

© Copyright: Наталья Нежинцева, 2014

Регистрационный номер №0248336

от 26 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248336 выдан для произведения: Весна украсилась сама,
развесила сережки
и жёлтою пыльцой с утра
покрасила дорожки.

Но кое-где еще зима
укрылась кучей снега,
где тень раскинули дома,
и хмурый ветер бегал.

Но скоро ночью и тайком
сбежит в свою берлогу –
растает тонким ручейком…
И не найти дорогу.

Где зимний дом – снега метут,
нет ни одной тропинки.
Одни сугробы – там и тут…
То пышный снег, то льдинки…

А здесь теперь Весна царит,
и пенится сиренью,
и ароматами пьянит,
и соловьиной трелью…


*******************

Вот так... осень-зима на дворе...,
а я 
о весне...

 
Рейтинг: +1 218 просмотров
Комментарии (2)
valerij reshetnik # 15 октября 2015 в 13:13 0
Очень красивый стих, Наташа, а пыльца жёлтого цвета говорит, что вы наблюдательны
и пишете довольно точно, другие иногда пишут, не понимая сути происходящего,
без наблюдения явлений, что сами лезут и просятся человеку наблюдательному...
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья Нежинцева # 16 октября 2015 в 23:16 0
СПАСИБО, Валерий!!! Вот так увиделось... Спасибо!!!