Валентину Воробьёву
Зима такая же, как люди:
Рождается, живёт и умирает,
Встаёт и организм свой будит,
От боли как избавиться, не знает…
То хмурит тучи, словно брови,
То слёзы ледяные вытирает…
Застой, слипанье белой крови
Метелью, ветром, вьюгой разгоняет.
Всё, как у стихотворного героя –
Депрессия такая, что всё мерзко:
То плохо, дурно всё порою,
Не греет ни любимая, ни
шерстка.
А-то вдруг бодрая такая,
Как будто бы и холода не
знает,
В снегу от счастья, утопая,
Под солнцем ярким засверкает!
Зима, как люди, разная…
бывает…
Рождается, живёт и умирает.
19.12.2016