Зима

article215443.jpg
И снова снежная равнина,
пустыня без конца и края.
Была живой эта картина
но, как бродяга, замерзает.

В лунном свете всё искрится.
Мать-зима счёты свела,
его заставив обходиться
лишь малой толикой тепла.

Ветер гуляет, как в изгнании,
в карманах шарит, будто вор.
Холод внушил одно желание-
скорее развести костёр.

Что нужно? Пара сухих веток,
остатки умершей природы
и три искры, как три завета,
что пламенем сожгут невзгоды.

Как их найти в снежной пустыне?
В этой искрящей синеве.
Он здесь один. Значит, отныне,
ответ искать нужно в себе.

Он верит, что земля оттает.
Надеется изо всех сил.
Одной искринки не хватает,
чтоб растопить весь этот мир.

© Copyright: Дмитрий Павлович, 2014

Регистрационный номер №0215443

от 18 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215443 выдан для произведения: И снова снежная равнина,
пустыня без конца и края.
Была живой эта картина
но, как бродяга, замерзает.

В лунном свете всё искрится.
Мать-зима счёты свела,
его заставив обходиться
лишь малой толикой тепла.

Ветер гуляет, как в изгнании,
в карманах шарит, будто вор.
Холод внушил одно желание-
скорее развести костёр.

Что нужно? Пара сухих веток,
остатки умершей природы
и три искры, как три завета,
что пламенем сожгут невзгоды.

Как их найти в снежной пустыне?
В этой искрящей синеве.
Он здесь один. Значит, отныне,
ответ искать нужно в себе.

Он верит, что земля оттает.
Надеется изо всех сил.
Одной искринки не хватает,
чтоб растопить весь этот мир.
 
Рейтинг: +1 318 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 18 мая 2014 в 15:35 +1
supersmile buket4
Дмитрий Павлович # 18 мая 2014 в 15:38 0
Спасибо большое) Я искренне рад, что Вам понравилось, Таисия)