ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Журавлик...

Журавлик...

22 ноября 2014 - Вячеслав Артего

Рассвет встречаю над Невой,
С Окой прощаюсь на закате,
Стою с седою головой
И не мечтаю о возврате…

Дождусь я Северной звезды
И закричу ей: - Я свободен..!
Там разведут мои мосты,
А на Неве пока не сводят.

Плывут на север облака,
На запад солнце закатилось,
Не петербуржец я пока,
Попал на родине в немилость.

Не приняла еще меня
Ни человека, ни поэта,
Ласкаясь Невская заря
Целует отблеском рассвета.

Отвечу просто: - Сын земли,
Отец и дед я по бумаге,
На юг умчались журавли,
Отбился северный журавлик…

© Copyright: Вячеслав Артего, 2014

Регистрационный номер №0254602

от 22 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254602 выдан для произведения:
Рассвет встречаю над Невой,
С Окой прощаюсь на закате,
Стою с седою головой
И не мечтаю о возврате…

Дождусь я Северной звезды
И закричу ей: - Я свободен..!
Там разведут мои мосты,
А на Неве пока не сводят.

Плывут на север облака,
На запад солнце закатилось,
Не петербуржец я пока,
Попал на родине в немилость.

Еще не принял «Он» меня
Не человека, не поэта,
Ласкает Невская заря
Целуясь в отблеске рассвета.

Скажу всем просто: - Сын земли,
Отец и дед я по бумаге,
На юг умчались журавли,
Остался северный журавлик…
 
Рейтинг: +2 425 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!