ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизни цена

Жизни цена

      

                  

Я по скале отвесной поднимался,

Я альпинизмом никогда не занимался.

Но чтобы в жизни стать вам кем-нибудь,

Про горы и ущелья не забудь.

 

Кому-то папа выстроит дорогу,

И не позволит трудностей потрогать.

Заводик купит, магазинчик, сцену,

Но не познает отпрыск жизни цену.

 

Он может тратить деньги, свое время,

А вот работать… Тяжкое то бремя!

Пусть менеджеры трудятся, рабы,

Он господин, но не своей судьбы.

 

Себя лишь создавая, нужно жить,

И с совестью своей, землей, дружить.

А покорив очередную высоту,

Уметь дарить другому красоту.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2016

Регистрационный номер №0345761

от 23 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345761 выдан для произведения:

      

                  

Я по скале отвесной поднимался,

Я альпинизмом никогда не занимался.

Но чтобы в жизни стать вам кем-нибудь,

Про горы и ущелья не забудь.

 

Кому-то папа выстроит дорогу,

И не позволит трудностей потрогать.

Заводик купит, магазинчик, сцену,

Но не познает отпрыск жизни цену.

 

Он может тратить деньги, свое время,

А вот работать… Тяжкое то бремя!

Пусть менеджеры трудятся, рабы,

Он господин, но не своей судьбы.

 

Себя лишь создавая, нужно жить,

И с совестью своей, землей, дружить.

А покорив очередную высоту,

Уметь дарить другому красоту.

 

 
Рейтинг: +3 189 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Лейшгольд # 23 июня 2016 в 18:36 0
Все правильно, Владимир, очень правильно1
но и от папы плучить что-то весомое неплохо...
Владимир Винников # 28 июня 2016 в 15:36 0
Большое спасибо!
valerij reshetnik # 23 июня 2016 в 18:52 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 c0137 есть такие вопросы.
Владимир Винников # 28 июня 2016 в 15:36 0
Большое спасибо!
Ивушка # 23 июня 2016 в 22:12 0
жизненно правдиво,отличные строки,Владимир
Владимир Винников # 28 июня 2016 в 15:36 0
Большое спасибо!