ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизнь-теорема

Жизнь-теорема

22 июня 2012 - Яника Князева

В прозрачном стакане прозрачный лёд.

А день уже выпит весь без остатка.
И кто эту тёмную ночь разберёт,
 
Когда в ней бывает то больно, то сладко…

Когда корабли проходят мосты
И устремляются в даль океана.
Когда мы пьём, чтобы быть на ты,
Но расстаёмся, не будучи пьяными.

И кто разберёт наступивший день,
В котором всё выпито, всё уже пройдено.
Лишь отблеск чего-то, как тусклая тень,
Как для кого-то далёкая родина.

В прозрачном стакане растаял лёд,
Растаял безжалостно, без остатка…
А значит, кто-нибудь да разберёт
Жизнь-теорему, где больно, но сладко.

© Copyright: Яника Князева, 2012

Регистрационный номер №0057547

от 22 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057547 выдан для произведения:

В прозрачном стакане прозрачный лёд.

А день уже выпит весь без остатка.
И кто эту тёмную ночь разберёт,
 
Когда в ней бывает то больно, то сладко…

Когда корабли проходят мосты
И устремляются в даль океана.
Когда мы пьём, чтобы быть на ты,
Но расстаёмся, не будучи пьяными.

И кто разберёт наступивший день,
В котором всё выпито, всё уже пройдено.
Лишь отблеск чего-то, как тусклая тень,
Как для кого-то далёкая родина.

В прозрачном стакане растаял лёд,
Растаял безжалостно, без остатка…
А значит, кто-нибудь да разберёт
Жизнь-теорему, где больно, но сладко.

 
Рейтинг: +6 301 просмотр
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 9 декабря 2012 в 01:04 0
Очень понравилось!
Капиталина Максимова # 9 декабря 2013 в 07:45 0
t7211 t07189 t130018