ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЖИЗНЬ СОБАЧЬЯ

ЖИЗНЬ СОБАЧЬЯ

26 ноября 2014 - Александр Лашманов
article255288.jpg
1232.Собака воет на луну
И даже, кажется, что плачет,
Но отчего и почему?
Что вообще всё это значит?
 
Могу я лишь предположить
И высказать свою догадку:
Приходится и ей тужить,
Живётся ведь совсем не сладко:
 
И день, и ночь быть на цепи
За этим каменным забором,
А ей сейчас  бы по степи
Помчаться, по лесным просторам!
 
И у неё  здесь нет друзей,
Ни пуделя и ни дворняжки,
Но не доходит до людей,
Что крест собачий тоже тяжкий!
 
Собака воет на луну
Надрывно воет и устало,
Хозяин подошёл к окну,
И во дворе вдруг тихо стало…
26.11.2014

 

© Copyright: Александр Лашманов, 2014

Регистрационный номер №0255288

от 26 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255288 выдан для произведения: 1232.Собака воет на луну
И даже, кажется, что плачет,
Но отчего и почему?
Что вообще всё это значит?
 
Могу я лишь предположить
И высказать свою догадку:
Приходится и ей тужить,
Живётся ведь совсем не сладко:
 
И день, и ночь быть на цепи
За этим каменным забором,
А ей сейчас  бы по степи
Помчаться, по лесным просторам!
 
И у неё  здесь нет друзей,
Ни пуделя и ни дворняжки,
Но не доходит до людей,
Что крест собачий тоже тяжкий!
 
Собака воет на луну
Надрывно воет и устало,
Хозяин подошёл к окну,
И во дворе вдруг тихо стало…
26.11.2014

 
 
Рейтинг: +2 232 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 1 декабря 2014 в 20:32 0
Александр Лашманов # 2 декабря 2014 в 05:59 0
Благодарю,Ирина!