ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизнь прекрасна! - спора нет. (Из Книги 4. "Озарение")

Жизнь прекрасна! - спора нет. (Из Книги 4. "Озарение")

23 июня 2014 - Александр Бубнов

Жизнь прекрасна! - спора нет.

Лишь взгляни вокруг, и ясно

Станет, что чудесен свет

И на нём всё не напрасно.


 

Что нам думать о былом?! –

Настоящим мы владеем

Под невидимым крылом

 Лелаеля* мы умеем


Искренно любить друг друга,

Не жалея дней и сил:

Что нам зной, мороз и вьюга –

Капля льда в безбрежный Нил!..


Слава Богу, жизнь прекрасна!

С этим спорить нет причин:

Жизнь являет ежечасно

Бездну ролей и картин…


Несогласным: грош - цена!?

Жизнь прекрасна, но одна…


* Лелаель -  серафим любви (иногда изображается как Эрос с колчаном для стрел)

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0222688

от 23 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222688 выдан для произведения:

Жизнь прекрасна! - спора нет.

Лишь взгляни вокруг, и ясно

Станет, что чудесен свет

И на нём всё не напрасно.


 

Что нам думать о былом?! –

Настоящим мы владеем

Под невидимым крылом

 Лелаеля* мы умеем


Искренно любить друг друга,

Не жалея дней и сил:

Что нам зной, мороз и вьюга –

Капля льда в безбрежный Нил!..


Слава Богу, жизнь прекрасна!

С этим спорить нет причин:

Жизнь являет ежечасно

Бездну ролей и картин…


Несогласным: грош - цена!?

Жизнь прекрасна, но одна…


* Лелаель -  серафим любви (иногда изображается как Эрос с колчаном для стрел)
 
Рейтинг: 0 645 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!