ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизнь, поныне ты

Жизнь, поныне ты

15 сентября 2014 - Александр Биошев
article239030.jpg
Множатся конфликты Карабаха -
Повторить пытаемся Цхинвал.
Перед небом не питаем страха;
Гнев стихий детей лишь напугал.

Поздно говорить; имейте совесть -
Ни её, ни чести нет у нас.
Засыпай в пороховницы порох; 
Исполняйте отданный приказ.

Шепчет сердце; жизнь несправедлива -
Нет, всего лишь память коротка.
Мир опутан неводом наива;
Злыми стали добрые дела.

Помню, в небо мы смотреть любили -
Космос тайны нам хотел открыть.
Примет нас вселенная едва ли; 
Мы не научились мирно жить.

Жизнь, поныне ты ничтожна сутью -
Жаль, в быту мы, каждый за себя;
Недовольным света ложной мутью,
Право голоса давать нельзя.

Но всегда находятся лазейки -
Истина доходит до сердец.
Отличить добро от зла сумейте;
Помни человек - ты не купец.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0239030

от 15 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239030 выдан для произведения: Множатся конфликты Карабаха -
Повторить пытаемся Цхинвал.
Перед небом не питаем страха;
Гнев стихий детей лишь напугал.

Поздно говорить; имейте совесть -
Ни её, ни чести нет у нас.
Засыпай в пороховницы порох; 
Исполняйте отданный приказ.

Шепчет сердце; жизнь несправедлива -
Нет, всего лишь память коротка.
Мир опутан неводом наива;
Злыми стали добрые дела.

Помню, в небо мы смотреть любили -
Космос тайны нам хотел открыть.
Примет нас вселенная едва ли; 
Мы не научились мирно жить.

Жизнь, поныне ты ничтожна сутью -
Жаль, в быту мы, каждый за себя;
Недовольным света ложной мутью,
Право голоса давать нельзя.

Но всегда находятся лазейки -
Истина доходит до сердец.
Отличить добро от зла сумейте;
Помни человек - ты не купец.
 
Рейтинг: 0 205 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!