ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизнь - поездка

Жизнь - поездка

13 июня 2017 - Ведруса
Катится судьбы моей повозка 
По дороге жизни - всё вперёд. 
У кого - карета. Или - дрожки.
Как кто может, движется народ.

Выезжали все с одной мы точки -
Час рожденья. Впереди - судьба. 
Всякое в пути - и ямы, кочки...
Но дорога всё-равно одна. 

Движемся в одном мы направленьи.
Кто - с комфортом, а кого-то - жаль. 
Можно многое успеть в движеньи,
Если реже вглядываться  в даль...

Вот промчался кто-то с ветерком...
Этот, не спешит, остановился.
На закате красном вечерком
Повернулся к солнцу, помолился

Он за тех, кто рвётся лишь вперёд
Нет покоя даже на мгновенье,
Кто, возможно, так и не поймёт,
Как прекрасно ветра дуновенье.

Почему чудесны так цветы...
Замирает отчего так сердце...
Вдаль уносят разные мечты,
То - на крыльях, то - на Мерсе-Бенце...                       
                    *****
Так и мчимся, чтоб в конце пути земного
Оказаться у порога нам родного...

© Copyright: Ведруса, 2017

Регистрационный номер №0388042

от 13 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388042 выдан для произведения: Катится судьбы моей повозка 
По дороге жизни - всё вперёд. 
У кого - карета. Или - дрожки.
В разных средствах движется народ.

Выезжали все с одной мы точки -
Час рожденья. Впереди - судьба. 
Всякое в пути - и ямы, кочки...
Но дорога всё-равно одна. 

Движемся в одном мы направленьи.
Кто - с комфортом, а кого-то - жаль. 
Можно многое успеть в движеньи,
Если реже вглядываться  в даль...

Вот промчался кто-то с ветерком...
Этот, не спешит, остановился.
На закате красном вечерком
Повернулся к солнцу, помолился

Он за тех, кто рвётся лишь вперёд
Нет покоя даже на мгновенье,
Кто, возможно, так и не поймёт,
Как прекрасно ветра дуновенье.

Почему чудесны так цветы...
Замирает отчего так сердце...
Вдаль уносят разные мечты,
То - на крыльях, то - на Мерсе-Бенце...                       
                           *****
Вот так и едем... Каждому - своё.
Куда приедешь - дело лишь твоё!
 
Рейтинг: 0 175 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!