ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЖИЗНЬ КАК СКАЗКА

ЖИЗНЬ КАК СКАЗКА

9 мая 2018 - Елена Русич
Жизнь наша стала похожа на  сказку!
 Непредсказуем сей сказки конец.
Кому -то за счастье даже хибарка,
кому-то тюрьмою  станет дворец.


Кто исказил наших сказок сюжеты,
нам навязав   дурацкие  роли?
Следовать стали мы чуждым советам, 
слишком послушными стали невольно.

 
Кто рассмешит Несмеяну- царевну,
если Емеля не слезет с печи?
Так же героями станут, наверно,
воришки, убийцы и палачи. 


*Бесплатным бывает сыр в мышеловке...
Что знает об этом серая мышь,
 если  однажды решится плутовка
 поставить  за сыр на кОн  свою жизнь?

Наверно, могли мы жить побогаче,
но ключ золотой  украден давно.
Быть может ва - банк сыграть на удачу?
Всё получает всегда казино!
 

Так что же такое с нами случилось:
правит балом сеньор Карабас?
Чёрные тучи сгустились над миром?
Песни свободы звучат не для нас?


И стоит ли нам искать виноватых,
раз позабыли древних заветы?
Взяться за ум не пора ли, ребята:
 ночь всегда исчезает с рассветом.


© Copyright: Елена Русич, 2018

Регистрационный номер №0416213

от 9 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416213 выдан для произведения: Жизнь наша стала похожа на  сказку!
 Непредсказуем сей сказки конец.
Кому -то за счастье даже хибарка,
кому-то тюрьмою  станет дворец.


Кто исказил наших сказок сюжеты,
нам навязав   дурацкие  роли?
Следовать стали мы чуждым советам, 
слишком послушными стали невольно.

 
Кто рассмешит Несмеяну- царевну,
если Емеля не слезет с печи?
Так же героями станут, наверно,
воришки, убийцы и палачи. 


*Бесплатным бывает сыр в мышеловке...
Что знает об этом серая мышь,
 если  однажды решится плутовка
 поставить  за сыр на кОн  свою жизнь?

Наверно, могли мы жить побогаче,
но ключ золотой  украден давно.
Быть может ва - банк сыграть на удачу?
Всё получает всегда казино!
 

Так что же такое с нами случилось:
правит балом сеньор Карабас?
Чёрные тучи сгустились над миром?
Песни свободы звучат не для нас?


И стоит ли нам искать виноватых,
раз позабыли древних заветы?
Взяться за ум не пора ли, ребята:
 ночь всегда исчезает с рассветом.


 
Рейтинг: +1 568 просмотров
Комментарии (4)
Валентин Мурзов # 21 октября 2018 в 18:30 0
Сказка - быль, а может враки
Ну, а жизнь нас кроет мраком,
Негативом и нытьём...
А давай от них уйдём,
Жизнь другую изберём!
Елена Русич # 21 октября 2018 в 22:13 +1
Увы! от себя не убежишь!
Валентина Егоровна Серёдкина # 26 ноября 2018 в 10:23 0
Елена, наши СКАЗКИ - наша ИСТОРИЯ...
СВЕТ СИЛЬНЕЕ тьмы,
Победим МЫ!
Благодарю за творчество! Всего прекрасного! cvety-rozy-2
Елена Русич # 26 ноября 2018 в 12:02 0
И я надеюсь, что сказки превратятся в быль и с победой над тьмой!