ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизнь, как предчувствие

Жизнь, как предчувствие

30 марта 2015 - Игорь Косинь
article280182.jpg

Жизнь, как призвание.
Жизнь, как предчувствие.
Жизнь — наказание?
Мысли всё кружатся.

Строчки ложатся светлою линией -
Белым по белому, синим по синему.
Знаю, что было и вижу, что сбудется.
Мысли безрадостной вьюгою кружатся.

Жить бы мне вечно, а сколько? Не знаю я.
Что-то считаю, потом отнимаю я.
Нет, и не надо простых откровенностей.
Снова слова стучат -  несоразмерности.

Мне бы еще хоть, ну каплю везения!
Мне и не нужно вверху искупления.
Мысли всё вяжутся, кружевом кружатся.
Жизнь, как призвание? Жизнь, как предчувствие?


 

© Copyright: Игорь Косинь, 2015

Регистрационный номер №0280182

от 30 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280182 выдан для произведения:
Жизнь, как призвание.
Жизнь, как предчувствие.
Жизнь — наказание?
Мысли всё кружатся.

Строчки ложатся светлою линией -
Белым по белому, синим по синему.
Знаю, что было и вижу, что сбудется.
Мысли безрадостной вьюгою кружатся.

Жить бы мне вечно, а сколько? Не знаю я.
Что-то считаю, потом отнимаю я.
Нет, и не надо простых откровенностей.
Снова слова стучат -  несоразмерности.

Мне бы еще хоть, ну каплю везения!
Мне и не нужно вверху искупления.
Мысли всё вяжутся, кружевом кружатся.
Жизнь, как призвание? Жизнь, как предчувствие?


 
 
Рейтинг: +2 203 просмотра
Комментарии (2)
Нина Горбунова # 30 марта 2015 в 19:48 0
Ивушка # 30 марта 2015 в 19:57 0
Проникновенные мысли о простом и вечном.Замечательные интересные жизненные стихи,Игорь.