ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизнь и время

Жизнь и время

17 декабря 2011 - Виктор Козлов

Жизнь сложна, порою в ней
Дышит холодом метель.
Но потом придёт апрель,
Жизнь становится милей!

Ясен чистый горизонт.
Небо синью всё цветёт.
Солнце шлёт свои лучи.
Для тревоги нет причин.

Время движется вперёд
И картину ту сотрёт.
Так бывает постоянно,
То красиво, то печально.

…Говорят о том века:
Время – бурная река.
Как вода в реке течёт,
Так и время, нас не ждёт.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
22.10.2011 

© Copyright: Виктор Козлов, 2011

Регистрационный номер №0005941

от 17 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0005941 выдан для произведения:

Жизнь сложна, порою в ней
Дышит холодом метель.
Но потом придёт апрель,
Жизнь становится милей!

Ясен чистый горизонт.
Небо синью всё цветёт.
Солнце шлёт свои лучи.
Для тревоги нет причин.

Время движется вперёд
И картину ту сотрёт.
Так бывает постоянно,
То красиво, то печально.

…Говорят о том века:
Время – бурная река.
Как вода в реке течёт,
Так и время, нас не ждёт.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
22.10.2011 

 
Рейтинг: +2 476 просмотров
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 18 декабря 2011 в 06:03 +1
super Убегает время вдаль,
И худеет календарь,
Жизнь-река, бежит, бежит,
Ну а время всё спешит....

Спасибо Виктор
Виктор Козлов # 18 декабря 2011 в 10:10 +1
Спасибо, Лидия, за стихотворное напоминание о времени. Спешит оно, и надо спешить жить, ибо... и т. д. как сказал Павка Карчагин.
Людмила Скрипкина # 22 января 2013 в 20:23 +1
Река жизни, бурная и изменчивая, всё течёт и изменяется...Спасибо, стихи понравились, Виктор!!!Браво!!! super rose
Виктор Козлов # 23 января 2013 в 07:54 +1
ДА, было время, Людмила. В 1960-х годах по воскресеньям люди выпивали, гуляли, пели песни. Сейчас не то время...