ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ

10 февраля 2014 - Семён Поретски
Я  просыпаюсь  иногда,
И  не  могу  уснуть
От  мысли, что  свои  года
Обратно  не  вернуть.


Как  сохранить  в  себе  суметь
Минут  сгоревших  рой.
Чей  пепел, не  успев  взлететь, 
Вернулся  сединой.


Не  возвратить  горячих  дней.
Мгновения  прошли.
Всё  ближе, ближе  мир  теней,
Откуда  мы  пришли.


Успеть  бы  близким  передать
Души  своей  пожар.
И  жизнь, как  дар  судьбы  принять.
А  смерть, как  божий  дар.
 
 
Не  разрубить  святую  нить
Дороги  к  алтарю.
За  то, что  жизнь  могу  ценить,
Я  смерть  благодарю.

© Copyright: Семён Поретски, 2014

Регистрационный номер №0188647

от 10 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0188647 выдан для произведения: Я  просыпаюсь  иногда,
И  не  могу  уснуть
От  мысли, что  свои  года
Обратно  не  вернуть.


Как  сохранить  в  себе  суметь
Минут  сгоревших  рой.
Чей  пепел, не  успев  взлететь, 
Вернулся  сединой.




Не  возвратить  горячих  дней.
Мгновения  прошли.
Всё  ближе, ближе  мир  теней,
Откуда  мы  пришли.




Не  разрубить  святую  нить
Дороги  к  алтарю.
За  то, что  жизнь  могу  ценить,
Я  смерть  благодарю.




Успеть  бы  близким  передать
Души  своей  пожар.
И  жизнь, как  дар  судьбы  принять.
А  смерть, как  божий  дар.


 
Рейтинг: +1 261 просмотр
Комментарии (1)
Серов Владимир # 13 февраля 2014 в 15:10 0
Замечательно! super