ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизнь и пламя

Жизнь и пламя

8 февраля 2014 - Алена Михалькевич
article186546.jpg
Чёрное пламя ласкает страницы,
В доме старинном скрипят половицы.
Кресло-качалка взад и вперед
— жизнь продолжает круговорот.

В доме старинном — вздыбленный пол,
Сел на качалку — вытащил ствол.
Глянул — портрет её на стене -
Вновь мы с тобою наедине...

А за окном всё рыдает метель
Снегом стучится в закрытую дверь
Где Вы, мечты? В чем же жизни есть суть?
Гвоздь в голове, до утра не уснуть.

Под утро, нервозно достав пистолет,
Поймёшь, что ждал этого много ты лет.
Дуло к виску и нажмёшь на курок,
Жизни проклятой — последний урок.

Это последнее, что мог ты решить,
Ведь, жизнь — это ад, невозможно в ней жить:
Существовать, лишь, листая года,
Чет или нечет — решает судьба…

© Copyright: Алена Михалькевич, 2014

Регистрационный номер №0186546

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186546 выдан для произведения: Чёрное пламя ласкает страницы,
В доме старинном скрипят половицы.
Кресло-качалка взад и вперед
— жизнь продолжает круговорот.

В доме старинном — вздыбленный пол,
Сел на качалку — вытащил ствол.
Глянул — портрет её на стене -
Вновь мы с тобою наедине...

А за окном всё рыдает метель
Снегом стучится в закрытую дверь
Где Вы, мечты? В чем же жизни есть суть?
Гвоздь в голове, до утра не уснуть.

Под утро, нервозно достав пистолет,
Поймёшь, что ждал этого много ты лет.
Дуло к виску и нажмёшь на курок,
Жизни проклятой — последний урок.

Это последнее, что мог ты решить,
Ведь, жизнь — это ад, невозможно в ней жить:
Существовать, лишь, листая года,
Чет или нечет — решает судьба…
 
Рейтинг: +5 241 просмотр
Комментарии (9)
Лаура baitassova # 8 февраля 2014 в 08:03 +1

Красавица!!! Вот так ты выдала!!! Шикарно,шикарно!
Растешь, дорогая!


Алена Михалькевич # 8 февраля 2014 в 10:40 +1
Спасибо, дорогая! Но этот стих я написала в 18 лет, так сейчас доработала чуточку
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Саша Куприна # 8 февраля 2014 в 08:41 +1
Печально. Но думаю, всегда можно за что-то зацепиться, чтобы не принимать таких решений. Спасибо. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Михалькевич # 8 февраля 2014 в 10:57 0
конечно, можно))), Сашенька...но некоторые люди не могут справиться с данной ситуацией
Эльвира Ищенко # 8 февраля 2014 в 09:46 0
Образный,трогательно-проникновенный стих!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алена Михалькевич # 8 февраля 2014 в 10:59 0
благодарю вас 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Николай Гольбрайх # 8 февраля 2014 в 18:37 +1
АЛЁНА ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!!
Алена Михалькевич # 8 февраля 2014 в 21:53 0
Natali # 8 февраля 2014 в 22:10 0
супер...