ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизнь - борьба.

Жизнь - борьба.

16 января 2012 - Игорь Осьминин

Жизнь – борьба.
Воюет суша с морем, каждый день
А люди в той борьбе ей помогают.
Над морем тучи гонят свою тень
И волны головы о берег разбивают.

Бараньи головы, волною за волной
О камни и гранит суровый бьются.
Волн полчище и ветер штормовой
Неутомимо налетая, не сдаются.

Хотят всеядной пастью проглотить
Леса, поля и пункты населения.
Но стойко перед натиском стоит
Гранитная защита, оснащения.

Веками, день и ночь идёт война
Дождями небо помогает морю.
Но берег впитывает воду всю в себя
И океан не в силах сломить волю.

Так меж собою уживаются стихии
Морям нужны повсюду берега.
Нарушив правила, которые едины
В борьбу вступают Боги-небеса.

 

© Copyright: Игорь Осьминин, 2012

Регистрационный номер №0015504

от 16 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015504 выдан для произведения:

Жизнь – борьба.
Воюет суша с морем, каждый день
А люди в той борьбе ей помогают.
Над морем тучи гонят свою тень
И волны головы о берег разбивают.

Бараньи головы, волною за волной
О камни и гранит суровый бьются.
Волн полчище и ветер штормовой
Неутомимо налетая, не сдаются.

Хотят всеядной пастью проглотить
Леса, поля и пункты населения.
Но стойко перед натиском стоит
Гранитная защита, оснащения.

Веками, день и ночь идёт война
Дождями небо помогает морю.
Но берег впитывает воду всю в себя
И океан не в силах сломить волю.

Так меж собою уживаются стихии
Морям нужны повсюду берега.
Нарушив правила, которые едины
В борьбу вступают Боги-небеса.

 

 
Рейтинг: +2 568 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Махов # 22 марта 2012 в 09:31 +1
Извечная борьба всех против вся! Классно! zlojj
Игорь Осьминин # 22 марта 2012 в 09:36 0
Спасибо, Игорь! Я бы сказал: "Нескончаемая борьба"... scratch