Жизнь

5 декабря 2012 - Игорь Ширяев
article99135.jpg

Мне кажется, что я сойду с ума,  
Дыханье сбито ежедневной гонкой, 
И надвое вся жизнь разделена  
Какой-то гранью призрачной и ломкой... 

Перед глазами красные круги   
И шум в ушах натянутый и звонкий, 
Как эхо от бушующей пурги,  
Противно давит мне на перепонки... 

Душа забилась в дальний уголок,  
Долгами воспаленного сознанья,  
И бешенно кружится потолок,  
Изломанного кем-то мирозданья... 

Там где хотелось быть, меня там нет, 
Успеть везде невероятно сложно , 
Багрянцем пламенеющий рассвет,  
Теперь увидеть стало невозможно... 

Так остро не хватает тишины,   
Но ничего уже не повторится,  
Далеким звуком лопнувшей струны  
Ко мне сегодня прошлое стучится... 

4.12.12

© Copyright: Игорь Ширяев, 2012

Регистрационный номер №0099135

от 5 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099135 выдан для произведения:

Мне кажется, что я сойду с ума,  
Дыханье сбито ежедневной гонкой, 
И надвое вся жизнь разделена  
Какой-то гранью призрачной и ломкой... 

Перед глазами красные круги   
И шум в ушах натянутый и звонкий, 
Как эхо от бушующей пурги,  
Противно давит мне на перепонки... 

Душа забилась в дальний уголок,  
Долгами воспаленного сознанья,  
И бешенно кружится потолок,  
Изломанного кем-то мирозданья... 

Там где хотелось быть, меня там нет, 
Успеть везде невероятно сложно , 
Багрянцем пламенеющий рассвет,  
Теперь увидеть стало невозможно... 

Так остро не хватает тишины,   
Но ничего уже не повторится,  
Далеким звуком лопнувшей струны  
Ко мне сегодня прошлое стучится... 

4.12.12

 
Рейтинг: +4 260 просмотров
Комментарии (2)
Саша Полтин # 5 декабря 2012 в 07:36 0
Игорь, очень хорошее стихотворение. Цельное. Эмоциональный вихрь до лопнувшей струны. Браво!
Леонид Котов # 5 декабря 2012 в 09:57 0
Запутался в тенётах человек,
Но он же - человек! не муха!
Неужто так вот будет целый век
Вокруг него - темно и глухо?
Бежать! Куда? - В тайгу, в снега, в моря...
Или вся жизнь сгорит напрасно, зря...