ЖИЗНЬ

20 февраля 2012 - Елена

О, плавный ритм небес и рек.

О, скок времён безумным трио.

Нет, мы не впишемся вовек

Хоть вскачь,

              хоть вплавь

 строкой игривой.

Держись за облачко вдали –

И не заметишь косогора.

Но как бы ни был ум сметлив,

Всё неожиданно и скоро

Вдруг обрывается – и вниз

Летит. И жизнь в изнеможении -

Ещё один её каприз,

Последний, – просит утешенья.

И вдруг находит его там,

Где мёртвым морем простирались

Тоска и скука, сор и хлам.

Или казались

Ей таковыми? Но теперь

Она нашла в том свою сочность.

И только шепчет всё: «Поверь

В меня и в тихий мой источник».

 

А ведь мерещилось юнцам,

Что жизнь послушную заводим

Весёлой тройкой в бубенцах...

В её… в её руках поводья!

 

© Copyright: Елена, 2012

Регистрационный номер №0028686

от 20 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028686 выдан для произведения:

О, плавный ритм небес и рек!

О, скок времён безумным трио!

Нет, не вписаться нам вовек

Хоть вплавь, хоть вскачь строкой игривой.

Держись за облачко вдали -

И не заметишь косогора.

Но как бы ни был ум сметлив,

Всё неожиданно и скоро

Вдруг обрывается  - и вниз

Летит. И жизнь в изнеможении -

Ещё один её каприз

Последний - просит утешенья.

И вдруг находит его там,

Где мёртвым морем простирались

Тоска и скука. сор и хлам...

Или казались

Её таковыми? Но теперь

Она нашла в том свою сочность,

Тропу нащупала, как зверь,

Как свой живительный источник.

А ведь мерещилось, юнцам.

Что жизнь послушную заводим

Весёлой тройкой в бубенцах...

В её, в её руках поводья!

 

 

 
Рейтинг: +3 329 просмотров
Комментарии (2)
Евгений Казмировский # 1 апреля 2013 в 18:15 0
Очень хорошо. Просто слышится музыка стиха. Поздравляю!
Елена # 2 апреля 2013 в 00:22 0
Благодарю! Обязательно зайду и на Ваш "огонёк".