ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Холодных зим предвестье

Холодных зим предвестье

20 февраля 2012 - Елена

 

 
                     ххх

Холодных зим предчувствие, предвестье
Ложится нА землю опять.
Греха ли смертного, иль мести
Вновь эта горькая печать?

Но неспроста - и вновь, и вновь по кругу:
Бесснежье, ветер, резкость и мороз, -
И прячет зверь в промозглый угол
Свой чуткий нос.

Бесснежье… 
Улиц обнажённых
Зияют рёбра, веточка дрожит,
И южных чад, морозом сокрушённых,
Немая тать по улицам спешит. 

И тишина - такая! - непривычно.
Лишь гулкость звонкая повсюду разлитА,
Что скажешь слово - тут же эхом зычным
Ударится в хрустальные уста.

И снова отзовётся в подневольном:
Холодных зим предвестие верно...
Но выпал снег с утра в Первопрестольной! 
Верти, Зима, своё веретено.


                                                         Зима 2010-2011 г.

 

© Copyright: Елена, 2012

Регистрационный номер №0028694

от 20 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028694 выдан для произведения:

Холодных зим предчувствие, предвестье
Ложится нА землю опять.
Греха ли смертного, иль мести
Вновь эта горькая печать?

Но неспроста - и вновь по кругу:
Бесснежье, ветер, резкость и мороз, -
И прячет зверь в промозглый угол
Свой чуткий нос.

Бесснежье…
Улиц обнажённых
Зияют рёбра, веточка дрожит,
И южных чад, морозом сокрушённых,
Немая тать по улицам спешит.

И тишина - такая! - непривычно.
Лишь гулкость звонкая повсюду разлитА,
Что скажешь слово - тут же эхом зычным
Ударится в хрустальные уста.

И снова отзовётся в подневольном:
Холодных зим предвестие верно.
Но выпал снег с утра в Первопрестольной.
Верти, Зима, своё веретено!

 
Рейтинг: +2 420 просмотров
Комментарии (4)
0 # 21 февраля 2012 в 14:40 +1
Очень понравилось, Елена!
Елена # 21 февраля 2012 в 22:27 0
Большое спасибо!
Евгений Казмировский # 14 апреля 2013 в 18:38 0
Очень сочно и щедро описана зима. Спасибо!
Елена # 19 апреля 2013 в 20:33 0
Благодарю, Евгений Признательна Вам, что заходите на мою страничку.