ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Живу за оградой...

Живу за оградой...

18 марта 2012 - Алла Рыженко

 

Живу за оградой своих ожиданий.

Терзаюсь в наручниках строгих законов.

Мечусь в исполнении странных желаний.

Бросаюсь под поезд из чьих-то вагонов.

 

Ослепла от ярости чуждых сражений.

Охрипла от лозунгов лживых пророков.

Шатаюсь от гнета других поколений.

Прошу «Христа ради» у чьих-то порогов.

 

Рисую портреты каких-то знакомых.

Копаю могилы для пошлых творений.

Пою серенады под старым балконом.

Сползаю от нежности с чьих-то коленей.

 

Свечу зажигаю под мудрой иконой.

Усталому лику шепчу через силу:

«О, Боже, пусть буду я белой вороной!

Но только бы небо под крыльями было!»

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0035735

от 18 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035735 выдан для произведения:

 

Живу за оградой своих ожиданий.

Терзаюсь в наручниках строгих законов.

Мечусь в исполнении странных желаний.

Бросаюсь под поезд из чьих-то вагонов.

 

Ослепла от ярости чуждых сражений.

Охрипла от лозунгов лживых пророков.

Шатаюсь от гнета других поколений.

Прошу «Христа ради» у чьих-то порогов.

 

Рисую портреты каких-то знакомых.

Копаю могилы для пошлых творений.

Пою серенады под старым балконом.

Сползаю от нежности с чьих-то коленей.

 

Свечу зажигаю под мудрой иконой.

Усталому лику шепчу через силу:

«О, Боже, пусть буду я белой вороной!

Но только бы небо под крыльями было!»

 

 
Рейтинг: +3 290 просмотров
Комментарии (3)
Марина Попова # 23 апреля 2012 в 12:05 +1
live1 soln live3 buket7
Алла Рыженко # 18 мая 2012 в 23:12 +1
Спасибо!!!!!
Ludmila Juhimec # 4 августа 2013 в 11:12 0
Всё до боли знакомые ощущения...уже и жизнь к закату,а как была белой вороной,так и осталась...