ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Так и живем...

Так и живем...

18 марта 2012 - Алла Рыженко

               1

 Отпустите, боль под ногти.

Быть не может! Хватит! Вопли…

Крест, могила, холм примятый.

Отпустите! Голос ватный…

Отпустите! Хрип из глотки.

Пьяный сторож хлещет водку.

Притомилась. Через силу

Убаюкала могила…

 

                  2

Разойдитесь, вилы в боки.

Пропустите! Вся намокла.

Где мой крест, моя могила?

Это ад? Ну что же, мило…

Отвернитесь, я оденусь.

Эй, куда вы через стену?

Где котлы и сковородки?

Черт косматый хлещет водку…

 

                3

Истерзали, отпустили,

Сто веков, как день проплыли.

Новый путь, душа, дорога…

Человеком или богом?

От рожденья до упадка,

Костыли или кроватка?

Вверх ногами, рот кричащий,

Человечек настоящий.

Страх рожденья, хрип из глотки.

Акушерка хлещет водку...

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0035734

от 18 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035734 выдан для произведения:

               1

 Отпустите, боль под ногти.

Быть не может! Хватит! Вопли…

Крест, могила, холм примятый.

Отпустите! Голос ватный…

Отпустите! Хрип из глотки.

Пьяный сторож хлещет водку.

Притомилась. Через силу

Убаюкала могила…

 

                  2

Разойдитесь, вилы в боки.

Пропустите! Вся намокла.

Где мой крест, моя могила?

Это ад? Ну что же, мило…

Отвернитесь, я оденусь.

Эй, куда вы через стену?

Где котлы и сковородки?

Черт косматый хлещет водку…

 

                3

Истерзали, отпустили,

Сто веков, как день проплыли.

Новый путь, душа, дорога…

Человеком или богом?

От рожденья до упадка,

Костыли или кроватка?

Вверх ногами, рот кричащий,

Человечек настоящий.

Страх рожденья, хрип из глотки.

Акушерка хлещет водку...

 

 
Рейтинг: +6 310 просмотров
Комментарии (6)
0 # 19 марта 2012 в 10:37 +1
Супер! Про акушерку- в точку))))

Вверх ногами, рот кричащий,
Человечек настоящий.
Страх рожденья, хрип из глотки.

какая сила в этих строках!
Алла Рыженко # 19 марта 2012 в 11:22 0
Спасибо, Таня... Стих старый, сейчас почему-то такое не пишется....
Людмила Снитко # 2 апреля 2012 в 22:23 +1
Может во второй жизни человечку повезет? правда акушерка может и подпортить начало жизни... smile
Алла Рыженко # 2 апреля 2012 в 22:55 +1
Будем надеяться, что все будет хорошо :)
Ксения Начальная # 5 октября 2012 в 14:31 +1
Как будто вызов миру...жизни...смерти...
Слава Богу за всё.
Понравилось, спасибо. dogflo
Алла Рыженко # 6 октября 2012 в 11:42 0
Спасибо большое.....