ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Животворящий Крест

Животворящий Крест

17 января 2014 - Наталия Соллогуб
article181906.jpg
Душа, томленная грехами,
   припав к Кресту в слезах с молитвой,
святыми тихими словами,
моля Христа пред Его Ликом.

***
За тишь уйду, когда стемнеет,
там отрекусь от жизни тленной.
Уже тропа луны белеет
стрелой в чернеющей Вселенной.

Не устрашусь: я смелой стану,
страданья, муки в жизнь вплетая...
  Пред Ним, Всевышни, я предстану,
к Деснице кротко припадая...

***
  Людей* гордыня в ад швыряет,
  в пучину вражью Люцифера,
  но человеков** поднимает -
Животворящий Крест и Вера!
 
*люди -ludus (лат . ) толпа сборищие,
** человек - чело (санскрит) духовный ученик

© Copyright: Наталия Соллогуб, 2014

Регистрационный номер №0181906

от 17 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181906 выдан для произведения:
Душа, томленная грехами,
припав к Кресту в слезах с молитвой,
святыми тихими словами,
моля Христа пред Его Ликом.

***
За тишь уйду, когда стемнеет,
там отрекусь от жизни тленной.
Уже тропа луны белеет
стрелой в чернеющей Вселенной.

Не устрашусь: я смелой стану,
страданья, муки в жизнь вплетая...
Пред Ним, Всевышния я предстану,
к Деснице кротко припадая...

***
людей гордыня в ад швыряет,
в пучину вражью люцифера.
но человеков поднимает -
Животворящий Крест и Вера!
 
Рейтинг: 0 295 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!