ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → По вечерам

По вечерам

17 января 2014 - Наталия Соллогуб
article182139.jpg
По вечерам , когда тускнеют тени
людей, ушедшего денька,
мне видится крыльцо родное, сени
из детства домика… тоска!

За жизненной чертой родные лица,
улыбки , добрые глаза,
и детства дней счастливых вереница
ушли за ними навсегда.

Вкус хлеба из печи неповторимый,
парного кружка молока ,
и клина крик над хатой журавлиный ,
полёт стрекозки, мотылька

усталую мне душу не тревожат,
всё лучшее осталось там...
Но мысль мне не дает покоя - гложет,
а всю ли я любовь отдал?!

И вот когда опять приходит вечер,
скорее ноченька сама,
родным, любимым назначаю встречи...
Разверзнется меж нами тьма.

© Copyright: Наталия Соллогуб, 2014

Регистрационный номер №0182139

от 17 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182139 выдан для произведения: По вечерам , когда тускнеют тени
людей, прошедшего денька.
 И предо мной-  крыльцо и сени
родного домика… тоска!

За жизненной чертой родные лица,
улыбки , добрые глаза,
и детства дней счастливых вереница
ушли за ними навсегда.

Вкус хлеба из печи неповторимый,
парного кружка молока ,
и клина крик над хатой журавлиный ,
полёт стрекозки, мотылька,

усталую мне душу не тревожат,
всё лучшее осталось там...
А дни заботы непрестанно множат,-
от них немало в душах ран.

И вот когда приходит вечер,
скорее ноченька сама,
родным я назначаю встречи,
разверзнется ночная тьма.




© «Стихи и Проза России» 
Рег.№ 0152882 от Сегодня в 00:11
 
Рейтинг: +2 346 просмотров
Комментарии (3)
Alexander Ivanov # 18 января 2014 в 00:17 0
Прекрасная работа, Наталия! Очень понравилось!
С уважением, Александр.

Наталия Соллогуб # 18 января 2014 в 05:14 0
Спасибо большое дорогой Саша! С уважением и КРЕЩЕНИЕМ!Любви....добра...спасения...
Капиталина Максимова # 25 марта 2014 в 04:58 0
5min