ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Живое время

Живое время

16 апреля 2023 - Владимир Михалёв
   Живое время
 
Время  ровной  дорогою  вечной
Уносило  с  собой  каждый  день
Жизни нашей судьбы быстротечной
В  беспросветную  вечную  тень.
 
Нам  его  не  догнать  на  дороге
Где  мы  вместе  идём  по пути
От  рождённого  дня  и  порога
Что  отпущено  нам в нём, пройти.
 
Время  наше тебя  мы  не видим,
Только видим бегущий твой след,
Значить жизнью своей не обидим,
Ведь оно не приносит  нам  вред.
 
Знаем  мы, что  и  время  живое,
Что живёт оно с нами  для нас… 
И  пусть  вечно оно молодое –
Пока  мир – на  Земле  не  погас!
 
Что же делать  ему на  планете,
Если  жизни  на  ней больше нет,
Что  летает во тьме  и  при  свете,
Где  бывает  закат и  рассвет!..
 

© Copyright: Владимир Михалёв, 2023

Регистрационный номер №0516365

от 16 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516365 выдан для произведения:    Живое время
 
Время  ровной  дорогою  вечной
Уносило  с  собой  каждый  день
Жизни нашей судьбы быстротечной
В  беспросветную  вечную  тень.
 
Нам  его  не  догнать  на  дороге
Где  мы  вместе  идём  по пути
От  рождённого  дня  и  порога
Что  отпущено  нам в нём, пройти.
 
Время  наше тебя  мы  не видим,
Только видим бегущий твой след,
Значить жизнью своей не обидим,
Ведь оно не приносит  нам  вред.
 
Знаем  мы, что  и  время  живое,
Что живёт оно с нами  для нас… 
И  пусть  вечно оно молодое –
Пока  мир – на  Земле  не  погас!
 
Что же делать  ему на  планете,
Если  жизни  на  ней больше нет,
Что  летает во тьме  и  при  свете,
Где  бывает  закат и  рассвет!..
 
 
Рейтинг: +3 144 просмотра
Комментарии (2)
Нина Колганова # 19 апреля 2023 в 21:47 0
Серьёзные раздумья о времени, Владимир. И симпатичный финал, ведь много чего симпатичного и красивого нам показывает время,и, конечно же, закаты и рассветы.
Владимир Михалёв # 20 апреля 2023 в 23:41 0
Большое спасибо, Нина за прочтение и отзыв этого стихотворения!
С сердечным теплом и уважением, Владимир. cvety-siren