ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Живая копейка

Живая копейка

12 декабря 2012 - Людмила Курышева

 Человеком остаться сумей-ка...

Что роптать, коли нет ни шиша!
Если ж капает живо копейка,-
Истекает по капле душа.

И почётен, и важен, и нужен
Был когда-то Величество-труд.
С кем-попало сегодня не дружен
Тот, владеет кем денежный зуд.

Нездорово-горящие взоры
В сочетании с жадностью рук...
Без копейки - на грани позора,
Без копейки - разорванный круг.

Если каплет живая копейка,
Если ладится дело и жизнь,
Человеком остаться сумей-ка,
На достойной тропе удержись!

      08.12.2012 г.

      Людмила Курышева
         

 

© Copyright: Людмила Курышева, 2012

Регистрационный номер №0101344

от 12 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101344 выдан для произведения:

 Человеком остаться сумей-ка...

Что роптать, коли нет ни шиша!
Если ж капает живо копейка,-
Истекает по капле душа.

И почётен, и важен, и нужен
Был когда-то Величество-труд.
С кем-попало сегодня не дружен
Тот, владеет кем денежный зуд.

Нездорово-горящие взоры
В сочетании с жадностью рук...
Без копейки - на грани позора,
Без копейки - разорванный круг.

Если каплет живая копейка,
Если ладится дело и жизнь,
Человеком остаться сумей-ка,
На достойной тропе удержись!

      08.12.2012 г.

      Людмила Курышева
         

 
 
Рейтинг: +5 695 просмотров
Комментарии (5)
Элина Данилина # 12 декабря 2012 в 19:34 +2
Стихотворение очень актуальное и очень сильное, на злобу дня!Автор молодец!
С теплом Элина. 5min
Людмила Курышева # 12 декабря 2012 в 19:47 +1
Благодарю Вас, Элина! buket3
0 # 12 декабря 2012 в 19:58 +2
Отлично, Людмила!
Людмила Курышева # 12 декабря 2012 в 20:02 +2
Спасибо, Танечка! Ты меня понимаешь, знаю! dogflo
Людмила Курышева # 21 декабря 2012 в 23:25 0
Эх, к сожалению, верно!