ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жить – просто жить?

Жить – просто жить?

30 июня 2014 - Александр Андре
article224210.jpg

Жить – просто жить? Но этого так мало!
По пустякам растрачивать себя.
Его душа совсем не принимала
Тупую безысходность бытия.

Мельканье дней – работа, дом, работа,
Желания, зажатые в тиски,
И часто к горлу подступала рвота
От страха и безудержной тоски.

А по ночам пустым и одиноким
Он слушал тишину сквозь сердца стук
И дрожью на листок ложились строки,
Свидетели его душевных мук.

И в этот миг ему так ясно было:
Ну что же ты, одумайся, очнись!
(Его душа – она недолюбила
И потому все время рвется ввысь).

Вон за окном под звезднолунным светом,
Дыханьем ночи воздух чист и свеж,
Иди за ним - шальным, попутным ветром
В страну твоих потерянных надежд.


Там, только там (он точно это знает)
На белом свете серых красок нет
И мысли так легки, сбиваясь в стаи,
Парят, подобно птицам, в вышине.

Но поутру, превозмогая скуку,
Как будто на закланье обречен,
Он вновь пойдет по замкнутому кругу
В толпе таких же серых, как и он…

© Copyright: Александр Андре, 2014

Регистрационный номер №0224210

от 30 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224210 выдан для произведения: Жить – просто жить? Но этого так мало!
По пустякам растрачивать себя.
Его душа совсем не принимала
Тупую безысходность бытия.

Мельканье дней – работа, дом, работа,
Уж лучше пулю в лоб и по стене мозги…
И часто к горлу подступала рвота
От страха и безудержной тоски.

А по ночам пустым и одиноким
Он слушал тишину сквозь сердца стук
И дрожью на листок ложились строки,
Свидетели его душевных мук.

И в этот миг ему так ясно было:
Ну что же ты, одумайся, очнись!
Его душа – она недолюбила
И потому все время рвется ввысь.

Эх, бросить все, как было б это мило
И пусть один счастливый шанс из ста
Перечеркнуть, что чуждо и постыло
И прочь к надеждам грезам и мечтам!

А поутру, превозмогая скуку,
Как будто на закланье обречен,
Он вновь пойдет по замкнутому кругу
В толпе таких же серых, как и он…
 
Рейтинг: +5 326 просмотров
Комментарии (2)
Михаил Мишин # 30 июня 2014 в 21:27 0
Прекрасные болевые стихи. c0411
Александр Андре # 30 июня 2014 в 21:56 0
Михаил, спасибо, мне приятно, что стих затронул Вас.