ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жить по Совести

Жить по Совести

article386562.jpg


Жить по Совести                                                         27.05.2017.
 
Жить по Совести очень не просто:
В Мудрость – Праведность нужно взойти!
Честным быть и поступками – взрослым,
Добрым Светом по жизни светить!
 
Жить по Совести знаю, не сложно:
Быть собой, чуждый путь не ходить!
Правду знать, избегать тропы ложны,
Чтобы кривду – обман победить!
 
– Жить по Совести разве возможно? –
Спросит друг или недруг в пути.
– Жить по Совести! Только так можно!
А иначе – не будешь светить!
 
А иначе – не выполнишь Долга!
А иначе – погибнешь в грязи!
А иначе – свернётся Дорога:
По чужой колее не дойти!
 
Жить по Совести в общем-то, просто!
Солнце в спутники чаще зови!
По Заветам Отеческим – звёздным
Путь пройдёшь: Мудрость в сердце храни!
 
Жить по Совести в частностях, – просто!
Свято – верно Отчизну люби!
Будь с врагом справедливым и грозным!
Дом Родной от невзгод береги!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0386562

от 28 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386562 выдан для произведения:

Жить по Совести                                                         27.05.2017.
 
Жить по Совести, очень не просто:
В Мудрость – Праведность нужно взойти!
Честным быть и поступками – взрослым,
Добрым Светом по жизни светить!
 
Жить по Совести, знаю, не сложно:
Быть собой, чуждый путь не ходить!
Правду знать, избегать тропы ложны,
Чтобы кривду – обман победить!
 
– Жить по Совести, разве возможно? –
Спросит друг или недруг в пути.
– Жить по Совести! Только так можно!
А иначе – не будешь светить!
 
А иначе – не выполнишь Долга!
А иначе – погибнешь в грязи!
А иначе – свернётся Дорога:
По чужой колее не дойти!
 
Жить по Совести, в общем-то, просто!
Солнце в спутники чаще зови!
По Заветам Отеческим – звёздным
Путь пройдёшь: Мудрость в сердце храни!
 
Жить по Совести, в частностях, – просто!
Свято – верно Отчизну люби!
Будь с врагом справедливым и грозным!
Дом Родной от невзгод береги!


 
 
Рейтинг: +8 576 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Петухова # 28 мая 2017 в 21:49 +3
Лена, спасибо Вам,что поднимаете ТАКИЕ серьёзные темы!!!!
Елена Майстренко # 28 мая 2017 в 21:57 +2
Благодарю, дорогая Танечка!
Думаю, надо всенепременно поднимать эти важные жизненные темы!

Дмитрий Смирнов # 28 мая 2017 в 22:35 +3
Елена, ВЕЛИКОЛЕПНО! Спасибо!
Елена Майстренко # 29 мая 2017 в 09:48 +1
Дарю Благо, Дмитрий!
Рада, что понравилось!

Тая Кузмина # 28 мая 2017 в 22:54 +2
Замечательные стихи, сильные и глубокие!!!

Елена Майстренко # 29 мая 2017 в 09:49 +1
От всей души Благодарю, дорогая Тая!