ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жить, чтоб работать, просто выживать

Жить, чтоб работать, просто выживать

2 апреля 2023 - Владимир Винников

Жить, чтоб работать, просто выживать?

Богатство господину создавать?

Вы о таком житье всегда мечтали?

А что богатые стране, России дали?

 

Заводы новые, а может города?

Купить легко квартиру? Ерунда!

Что при социализме создавали,

Пока не всё, но ведь разворовали.

 

Понятие появилось, бедняки,

Их быдлом называют. Старики,

Их дети, внуки поумнели,

Они свободы не такой хотели.

 

Рабочего в раба ведь превращают
Капиталист такой, он жалости не знает.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2023

Регистрационный номер №0515773

от 2 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515773 выдан для произведения:

Жить, чтоб работать, просто выживать?

Богатство господину создавать?

Вы о таком житье всегда мечтали?

А что богатые стране, России дали?

 

Заводы новые, а может города?

Купить легко квартиру? Ерунда!

Что при социализме создавали,

Пока не всё, но ведь разворовали.

 

Понятие появилось, бедняки,

Их быдлом называют. Старики,

Их дети, внуки поумнели,

Они свободы не такой хотели.

 

Рабочего в раба ведь превращают
Капиталист такой, он жалости не знает.

 

 
Рейтинг: 0 46 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!