Замечательное ст-е, Нонна! Изящная форма стиха - короткая строка заставляет слова звучать многозначно. В этом есть что-то от восточной поэзии. " Мне в свою душу Забраться б с ногами, Чтобы не звали, Крики не слушать - И со стихами Жить без печали." - Потрясающе детское желание укутаться в теплое одеяло, (или плечо друга) отгородившись от мирского холода и суеты... "Слышу, шалея, Цокот копытный На перекрёстке! Это может быть и Пегас, как верно замечено, А может быть - принц на белом коне... Или сказочный богатырь с арбалетом и колчаном, в котором вместо стрел - слова хлесткие... В Вашем колчане, Нонна, прекрасные слова! Вы - Амазонка в мире поэзии!
|