ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жила-была Рыба...

Жила-была Рыба...


Жила-была Мама-Рыба...
Всерьёз, а может шутя...
Всё норовила скушать
Собственное дитя...
За то, что изящней с виду...
За то, что тоньше душа...
Что просто отбилось от стаи...
Страницами книг шурша...
И толстой своею губою
Со дна поднимая муть...
Старалась Сомиха-Мама...
Больнее дочь ущипнуть...
За то, что слишком наивна,
За то, что пишет стихи,
Когда другие Рыбы
Замаливают грехи...
Смотри, как  нормальные сёстры
В свете блестят чешуёй...
И в золотые рифы 
Уехали всей семьёй...
Малышка с большими глазами
Слушает...ей невдомёк....
Чем не по нраву маме
Уютный морской уголок...

© Copyright: ПЕСНИ ТАНЦУЮЩИХ УНДИН, 2016

Регистрационный номер №0326823

от 22 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0326823 выдан для произведения:
Жила-была Мама-Рыба...
Всерьёз, а может шутя...
Всё норовила скушать
Собственное дитя...
За то, что изящней с виду...
За то, что тоньше душа...
Что просто отбилось от стаи...
Страницами книг шурша...
И толстой своею губою
Со дна поднимая муть...
Старалась Сомиха-Мама...
Больнее дочь ущипнуть...
За то, что слишком наивна,
За то, что пишет стихи,
Когда другие Рыбы
Замаливают грехи...
Смотри, как  нормальные сёстры
В свете блестят чешуёй...
И в золотые рифы 
Уехали всей семьёй...
Малышка с большими глазами
Слушает...ей невдомёк....
Чем не по нраву маме
Уютный морской уголок...

 
Рейтинг: +8 268 просмотров
Комментарии (8)
Елена Бурханова # 22 января 2016 в 17:53 +1
Необычно!
Спокойнее быть, как все.))))
Чудесного года! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
ПЕСНИ ТАНЦУЮЩИХ УНДИН # 22 января 2016 в 23:45 0
5min Спасибо за понимание, Леночка! smayliki-prazdniki-269
Константин Бирзуль # 11 февраля 2016 в 17:09 +1
rolf megafon
smayliki-prazdniki-269
ПЕСНИ ТАНЦУЮЩИХ УНДИН # 12 февраля 2016 в 21:09 0
love Спасибо, Константин!
Ирина Лейшгольд # 12 февраля 2016 в 01:07 +1
Очень хорошо!

Бывают такие мамы:
свое не поймут дитя.
Они состоялись как дамы
и жили, небо коптя.
e522aa706f96a213785ae0ae81edd06d
ПЕСНИ ТАНЦУЮЩИХ УНДИН # 12 февраля 2016 в 21:09 0
Спасибо за понимание, Ирина! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Непогодьев # 5 мая 2016 в 17:21 +1
Стихотворение заставляет задуматься. Философия, однако. Мне понравилось! Удачи и с Днём Победы!
elka
ПЕСНИ ТАНЦУЮЩИХ УНДИН # 16 июня 2016 в 14:16 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9