ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Женщина - берёза

Женщина - берёза

25 июля 2012 - Cветлана Лосева
article65365.jpg
 ЖЕНЩИНА - БЕРЁЗА
 
В народе говорят,
что женщина – берёза.
Такой же стройный стан,
он бел и чист, как слёзы.
Скромна её краса,
но волосы пушисты.
Что божий дар коса -
Игрива и душиста.
Глаза огнём горят,
как будто луч сквозь ветки
пробился и теплом
коснулся каждой клетки
того, кто обратил
на женщину вниманье,
увидел, сколько в ней
любви, очарованья.
Характером добра,
вынослива и кротка
и в сердце у мужчин
звучит своею ноткой.
А если вдруг беда
прижмёт к землице плечи,
превозмогая боль
мук тех, не человечьих,
враз распрямит свой стан,
протянет к Богу руки
с молитвой на устах…
Забыв про боль и  муки,
зальётся соловьём,
нас в гости приглашая
в укромный уголок
обласканного рая.

Фото из интернета

© Copyright: Cветлана Лосева, 2012

Регистрационный номер №0065365

от 25 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065365 выдан для произведения:

 Женщина – берёза.

     Sluchik

 

Как часто говорят,

что женщина - берёза.

Такой же гордый сан

и белоснежна кожа.

И талия тонка,

и волосы пушисты.

А если уж коса,

то так свисает низко.

 

Глаза горят огнём,

как будто луч сквозь ветки

Пробился и теплом

коснулся каждой клетки

Того, кто обратил

на женщину вниманье,

Увидел, сколько в ней

любви, очарованья.

 

А как она горда,

вынослива и кротка.

И в сердце каждого

звучит своею ноткой.

А, если вдруг беда

к земле прижала плечи,

Превозмогая боль

мук тех, не человечьих,

 

Враз распрямит свой стан,

протянет к Богу руки.

С молитвой на устах,

забыв про раны, муки,

Вновь зашумит листвой,

нас в гости приглашая

В укромный уголок,

обласканного рая.

 

Фото из интернета

 
Рейтинг: +3 1533 просмотра
Комментарии (8)
Александр Приймак # 26 июля 2012 в 12:59 +1
ух ты ж! melody
Cветлана Лосева # 26 июля 2012 в 13:02 0
Спасибо, Александр! Я рада знакомству и дружбе! Заходите! От души: snegovik
Николай Козакевич # 22 февраля 2013 в 00:13 +1
Понравился Ваш стих.
Щас и я попробую...

Есть женщины - берёзки, липы, вербы,
А мне милей рябины гибкий стан.
Склоняется под ветром, глядя в небо,
улыбку пряча в яркий сарафан.

с улыбкой,
Cветлана Лосева # 22 февраля 2013 в 19:56 +1
Николай, от Вашего экспромта душа расцвела!!! Замечательно!!!!!!!!!!
Анна Шухарева # 14 июня 2013 в 12:36 +1
buket2 Очень красиво! Спасибо!

Cветлана Лосева # 15 июня 2013 в 01:29 +2
Спасибо, Анечка! smayliki-prazdniki-269
Владимир Проскуров # 19 июля 2013 в 00:23 +1
Красивая женщина нравится глазу,
А добрая, чистому сердцу мила.
Прекрасная вещь, та красавица сразу,
Другая, что клад и чиста, как слеза …

СПАСИБО!!!
Cветлана Лосева # 21 июля 2013 в 23:03 0
Владимир, всё правильно! СПАСИБО! rose