Женщина

1 января 2013 - Елена Соколовская

Кричишь, закрыв глаза,
И руки зажав в кулаки,
Кто-то что-то сказал,
Но ты собирись и молчи.

Смотри спокойно в глаза,
И даже слегка улыбнись,
Пусть все пустые слова,
Никак не влияют на жизнь.

А то, что он говорит...
Ему же и больно станет,
А кто-нибудь скажет: "гранит,
Женщина эта из стали."

Жизнь заставляла молчать,
Она же на зло кричала,
Жизнь заставляла лежать,
Она все равно вставала.

Жизнь стоять сказала,
Она все куда-то шла,
Жизнь умереть приказала,
Она ей на зло жила!

Пусть всем, кто ее унижал,
От боли не утаиться,
А те, кто ее уважал,
Пусть ею станут гордиться!

И вы полюбите ее,
Ведь есть же, такой человек,
Который и жизнь побеждает,
И побеждает  смерть!

© Copyright: Елена Соколовская, 2013

Регистрационный номер №0106405

от 1 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0106405 выдан для произведения:

Кричишь, закрыв глаза,
И руки зажав в кулаки,
Кто-то что-то сказал,
Но ты собирись и молчи.

Смотри спокойно в глаза,
И даже слегка улыбнись,
Пусть все пустые слова,
Никак не влияют на жизнь.

А то, что он говорит...
Ему же и больно станет,
А кто-нибудь скажет: "гранит,
Женщина эта из стали."

Жизнь заставляла молчать,
Она же на зло кричала,
Жизнь заставляла лежать,
Она все равно вставала.

Жизнь стоять сказала,
Она все куда-то шла,
Жизнь умереть приказала,
Она ей на зло жила!

Пусть всем, кто ее унижал,
От боли не утаиться,
А те, кто ее уважал,
Пусть ею станут гордиться!

И вы полюбите ее,
Ведь есть же, такой человек,
Который и жизнь побеждает,
И побеждает  смерть!

 
Рейтинг: +15 333 просмотра
Комментарии (7)
Таня Петербуржская # 1 января 2013 в 23:39 +1
Елена Соколовская # 3 января 2013 в 20:08 +1
Спасибо, Танечка! ura
Владимир Проскуров # 17 июля 2013 в 15:17 0
Есть женщины,
Их встретишь каждый день,
Чья грудь хранит,
Ни сердце, а кремень …

СПАСИБО!!!
Татьяна Чанчибаева # 22 июля 2013 в 10:29 0
Марина Попова # 15 октября 2013 в 15:05 0
Интересный философский стих, Галина.
Только "Она ей на зло жила!"
если что-то делать на зло, зло и
получится, простите, так считаю...
Удачи Вам и счастья! И жить только на радость
Л.Г. и Вам!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Елена Абесадзе # 28 октября 2013 в 17:44 0
прекрасная ода женщине!спасибо,понравилось 38
Николай Благовест # 28 октября 2013 в 20:34 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6