ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Желтеет лист, глава белеет... (Из Книги 4. "Озарение")

Желтеет лист, глава белеет... (Из Книги 4. "Озарение")

23 июня 2014 - Александр Бубнов

Желтеет лист, глава белеет,

Трухлявый пень от влаги тлеет, -

И всё стремиться к одному...

И каждый видит, каждый знает,

И год из года наблюдает

Всё это. Но большой хомут

На шею дружно одевают

Все, вместе век истаивая

Под игом призрачных хлопот.

Но только жизнь проходит мимо

И время так неумолимо

Бежит без устали вперёд,

Что нет минутки оглянуться,

От сна нелепого проснуться,

Чтоб обрести свободу вновь;

И все настолько закружились,

Что в суете совсем забылись

И позабыли про любовь…

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0222605

от 23 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222605 выдан для произведения:

Желтеет лист, глава белеет,

Трухлявый пень от влаги тлеет, -

И всё стремиться к одному...

И каждый видит, каждый знает,

И год из года наблюдает

Всё это. Но большой хомут

На шею дружно одевают

Все, вместе век истаивая

Под игом призрачных хлопот.

Но только жизнь проходит мимо

И время так неумолимо

Бежит без устали вперёд,

Что нет минутки оглянуться,

От сна нелепого проснуться,

Чтоб обрести свободу вновь;

И все настолько закружились,

Что в суете совсем забылись

И позабыли про любовь…

 
Рейтинг: 0 199 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!