ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Железнодорожное

Железнодорожное

22 января 2018 - Александр Волгарь
 

 

 

Стук колёс вновь уносит в даль

От домашнего очага

И блестит магистрали сталь,

Упирается в облака.

 

Не дрожит за окном листва.

По-морскому – то полный штиль.

А небесная синева

Так и просит сплясать кадриль

 

Кучерявые облака

Соревнуясь в причудах форм,

Уже знают, наверняка,

Что за штилем – бывает шторм.

 

Лета бабьего кроткий век

Напоследок дыхнул теплом.

Скоро выпадет первый снег,

Брызнет холодно серебром.

© Copyright: Александр Волгарь, 2018

Регистрационный номер №0407773

от 22 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407773 выдан для произведения:  

 

 

Стук колёс вновь уносит в даль

От домашнего очага

И блестит магистрали сталь,

Упирается в облака.

 

Не дрожит за окном листва.

По-морскому – то полный штиль.

А небесная синева

Так и просит сплясать кадриль

 

Кучерявые облака

Соревнуясь в причудах форм,

Уже знают, наверняка,

Что за штилем – бывает шторм.

 

Лета бабьего кроткий век

Напоследок дыхнул теплом.

Скоро выпадет первый снег,

Брызнет холодно серебром.
 
Рейтинг: +3 195 просмотров
Комментарии (3)
Марта Шаула # 18 декабря 2018 в 14:47 0
АЛЕКСАНДР! ОЧЕНЬ ЗАДОРНЫЙ ЭКСКУРС ПО ВРЕМЕНАМ ГОДА! ОЧЕНЬ ОБРАЗНО ОПИСАНА ПОГОДА!!! ИДУ ДАЛЬШЕ ЧИТАТЬ!!! read-9
Александр Волгарь # 18 декабря 2018 в 20:26 0
Покорно благодарю, очень тронут, спасибо!
Александр Волгарь # 18 декабря 2018 в 20:26 0
Покорно благодарю, очень тронут, спасибо!