ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Желания, мечты и мысли

Желания, мечты и мысли

4 ноября 2017 - Николай Изотов
article400778.jpg
   
 
Я вновь в плену несбыточных желаний,
Совсем не нужных мне в мои года.
Прошла пора заоблачных мечтаний.
Они  не воплощались никогда.
 
Я был в мечтах поэтом, музыкантом.
Легко прокладывал свой к славе путь.
Возможно, был не обделён талантом,
Но не ясна была его мне суть.
 
Мечта играет с нами злую шутку.
Уводит нас от жизни в никуда.
Она обворожит нас на минутку
И исчезает как в песке вода.
 
Мы ясной мыслью порождаем планы.
Мысль наша плодотворнее мечты.
Ей не присущи как мечте изъяны.
Но в ней намного меньше красоты.
 
Предела мысли нет , мечта свободна.
По жизни от желаний не устать.
И если мысль  о чём-то не угодна
То можно о хорошем помечтать.
 
                             04/11/17

© Copyright: Николай Изотов, 2017

Регистрационный номер №0400778

от 4 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400778 выдан для произведения:    
 
Я вновь в плену несбыточных желаний,
Совсем не нужных мне в мои года.
Прошла пора заоблачных мечтаний.
Они  не воплощались никогда.
 
Я был в мечтах поэтом, музыкантом.
Легко прокладывал свой к славе путь.
Возможно, был не обделён талантом,
Но не ясна была его мне суть.
 
Мечта играет с нами злую шутку.
Уводит нас от жизни в никуда.
Она обворожит нас на минутку
И исчезает как в песке вода.
 
Мы ясной мыслью порождаем планы.
Мысль наша плодотворнее мечты.
Ей не присущи как мечте изъяны.
Но в ней намного меньше красоты.
 
Предела мысли нет , мечта свободна.
По жизни от желаний не устать.
И если мысль  о чём-то не угодна
То можно о хорошем помечтать.
 
                             04/11/17
 
Рейтинг: +2 173 просмотра
Комментарии (1)
Скальд # 4 ноября 2017 в 21:40 0
В мечтах мы отключаемся от будней,
И серости обычной суеты,
Уходим из под власти всяких трутней,
На крыльях вдохновляющей мечты ...