Желания

5 февраля 2020 - Klim_Piter
На звезды, вознамерившись, не влезть.
Мечтание безудержно и слепо.
Нелепо полагать, что так и есть,
И утверждать обратное нелепо.

Читать созвездья можно просто так,
Не связывая с собственной судьбою,
Конечно, если только ты - простак,
Но простота не вяжется с тобою.

Стремления - не скользкие ужи,
И самоотречение не пальцы,
Которые нам помогают жить,
Перенося желания на пяльца.

Надеждами души не прокормить.
И, если в ней не веселятся черти,
Мы умираем тихо, каждый миг,
Еще до настоящей нашей смерти.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0466829

от 5 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466829 выдан для произведения: На звезды, вознамерившись, не влезть.
Мечтание безудержно и слепо.
Нелепо полагать, что так и есть,
И утверждать обратное нелепо.

Читать созвездья можно просто так,
Не связывая с собственной судьбою,
Конечно, если только ты - простак,
Но простота не вяжется с тобою.

Стремления - не скользкие ужи,
И самоотречение не пальцы,
Которые нам помогают жить,
Перенося желания на пяльца.

Надеждами души не прокормить.
И, если в ней не веселятся черти,
Мы умираем тихо, каждый миг,
Еще до настоящей нашей смерти.
 
Рейтинг: +4 177 просмотров
Комментарии (3)
Ивушка # 8 февраля 2020 в 10:00 0
всё так верно сказано...отличная философия...
пожалуй я предпочту остаться коварной ироничной и,не предсказуемой...
Klim_Piter # 8 февраля 2020 в 11:10 +1
Хороший выбор, но..."хлопотный" c0411
Спасибо!
Виктория Сергеева # 16 февраля 2020 в 02:14 0
Как хорошо, что вопросы души Вас особенно волнуют.
Потому что если есть проблемы, о них надо говорить.
И в Ваших замечательных стихах в том числе.