ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ночное пробуждение

Ночное пробуждение

6 февраля 2020 - Klim_Piter
Внезапность пробуждения всегда -
Расстройство слуха, но иного рода.
И если днем лишь капает вода,
То ночью с нами шепчется природа.

Нисколько старой крыши не щадя,
Фальшивую, тягучую чечетку
Выводят капли вечного дождя,
Секунды превращаются в трещОтку.

Соседний дом, чей угол мне в окно
Заглядывает мокрым волнорезом,
Мне кажется... А впрочем, все равно -
Искусственно восставленным протезом

Не взгляду, - эта связь мощней сто крат -
К живущему восходами востоку.
И по утрам я, как восходу, рад
Скользящему отвесно водостоку,

Венозной сетке межпанельных швов,
Чей цвет, как неслежавшаяся сажа.
Эстетика большого "Ничего"
В отсутствие иного пейзажа.

И не нащупать даже островка
В мышленьем называющейся вате,
Где исчезает всякая строка,
Не долетая с крыши до кровати.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0466910

от 6 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466910 выдан для произведения: Внезапность пробуждения всегда -
Расстройство слуха, но иного рода.
И если днем лишь капает вода,
То ночью с нами шепчется природа.

Нисколько старой крыши не щадя,
Фальшивую, тягучую чечетку
Выводят капли вечного дождя,
Секунды превращаются в трещОтку.

Соседний дом, чей угол мне в окно
Заглядывает мокрым волнорезом,
Мне кажется... А впрочем, все равно -
Искусственно восставленным протезом

Не взгляду, - эта связь мощней сто крат -
К живущему восходами востоку.
И по утрам я, как восходу, рад
Скользящему отвесно водостоку,

Венозной сетке межпанельных швов,
Чей цвет, как неслежавшаяся сажа.
Эстетика большого "Ничего"
В отсутствие иного пейзажа.

И не нащупать даже островка
В мышленьем называющейся вате,
Где исчезает всякая строка,
Не долетая с крыши до кровати.
 
Рейтинг: +4 153 просмотра
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 7 февраля 2020 в 12:01 0
Что с нудного дождя возьмёшь,
Коль он по крыше барабанит,
И от его "капели" устаёшь,
И душу он несчадно ранит...

c0411
Klim_Piter # 7 февраля 2020 в 12:12 0
Спасибо за отклик. Творчество для того и существует, чтобы "оживлять" известное, копаясь в "неизвестном"
Emotions-6 cvetok
Ивушка # 25 апреля 2020 в 10:31 0
глубинные мысли думы вслух...
хорошее стихотворение для размышления... live-24
Klim_Piter # 27 апреля 2020 в 13:45 0
Спасибо! c0411