ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жажда творить

Жажда творить

15 сентября 2012 - Валентин Акатов

Я проснулся однажды творящим

И теперь не могу уж уснуть,

Чтоб хоть строчку оставить парящей

В этом мире, для памяти путь.

 

В ней взлетаю с рассветом под солнце

И с луною спускаюсь к земле,

И ночным хулиганистым ветром

Пробегусь по кудрявой листве.

 

В ней с водою проникну под землю

И с горы вновь рекою спущусь.

Ох, никак себе всё не внемлю,

Что частицей жизни струюсь.

 

Я лучом звонкой песни игривой

Проникаю  в созвездие лир.

В нём цветёт хризантемой счастливой

Мой сердечный Великий Кумир.

 

© Copyright: Валентин Акатов, 2012

Регистрационный номер №0076866

от 15 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076866 выдан для произведения:

Я проснулся однажды творящим

И теперь не могу уж уснуть,

Чтоб хоть строчку оставить парящей

В этом мире, для памяти путь.

 

В ней взлетаю с рассветом под солнце

И с луною спускаюсь к земле,

И ночным хулиганистым ветром

Пробегусь по кудрявой листве.

 

В ней с водою проникну под землю

И с горы вновь рекою спущусь.

Ох, никак себе всё не внемлю,

Что частицей жизни струюсь.

 

Я лучом звонкой песни игривой

Проникаю  в созвездие лир.

В нём цветёт хризантемой счастливой

Мой сердечный Великий Кумир.

 

 
Рейтинг: 0 266 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!