ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жало в плоть

Жало в плоть

13 октября 2013 - Вадим Странник

 

 "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений,

 дано мне жало в плоть"

 а. Павел

 

 Телесный храм – души обитель,

 Дарован нам судьбой навек,

 Он чувств и опыта хранитель,

 Пока хозяин – человек.

 

 Но, проходя через капканы,

 Неся огонь в душе сквозь мрак,

 Уж слишком часто ноют раны –

 "Гвоздей” не избежать никак.

 

 Стремясь к духовному здоровью,

 Понять сознанию пора:

 Душа питается любовью,

 А дух - познанием добра.

 

 Любовь есть Бог, а знанья – дьявол,

 Но станет Павлом скоро Савл.


© Copyright: Вадим Странник, 2013

Регистрационный номер №0164001

от 13 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164001 выдан для произведения:

 

 "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений,

 дано мне жало в плоть"

 а. Павел

 

 Телесный храм – души обитель,

 Дарован нам судьбой навек,

 Он чувств и опыта хранитель,

 Пока хозяин – человек.

 

 Но, проходя через капканы,

 Неся огонь в душе сквозь мрак,

 Уж слишком часто ноют раны –

 "Гвоздей” не избежать никак.

 

 Стремясь к духовному здоровью,

 Понять сознанию пора:

 Душа питается любовью,

 А дух - познанием добра.

 

 Любовь есть Бог, а знанья – дьявол,

 Но станет Павлом скоро Савл.

 

Вадим Странник

http://vadimstrannik.ucoz.ru/

 
Рейтинг: 0 341 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!