Зеркало

4 декабря 2011 - сергей ляшенко

КТО ДУМАЕТ ,ЧТО ОН УМЁН,
ПОСТИГ ВСЕ ТАЙНЫ МИРОЗДАНЬЯ,
ГЛУПЕЦ НАИВНЫЙ, И ЕГО ПОЗНАНИЯ
ХВАТАЕТ ЛИШЬ КАЗАТЬСЯ, ЧТО УМЁН.

ГОРДИТСЯ ПРЕВОСХОДСТВОМ СТЫДНО,
ОНО НИ СПОСЛАНО С НЕБЕС.
ПРИДУМАНО И ВЫДУМАНО НАМИ,
КАЗАТЬСЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ.

ТЫ САМ,ДЕЛА ТВОИ,
ПЕСЧИНКА ВРЕМЕНИ ПУСТЫНИ.
И ЕСЛИ ВЕТЕР ВОЗНЕСЁТ,НЕ ТЕШЬ СЕБЯ,
ПРИДЁТ И ТВОЙ ЧЕРЁД.

КАРТИНУ МОЖНО ПРИУКРАСИТЬ,
НО ЗЕРКАЛУ ЗАХОЧЕШЬ-НЕ СОВРЁШЬ.
ВЗГЛЯД СТОИТ ТОЛЬКО КИНУТЬ,
САМ ВСЁ УВИДИШЬ И ПОЙМЁШЬ.

НЕ СТОИТ ЗРЯ НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ,
ОНО НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТО.
СЛОВА ,ПОСТУПКИ, МЫСЛИ НАШИ,
О МНОГОМ МОГУТ РАССКАЗАТЬ...

© Copyright: сергей ляшенко, 2011

Регистрационный номер №0000348

от 4 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0000348 выдан для произведения:

КТО ДУМАЕТ ,ЧТО ОН УМЁН,
ПОСТИГ ВСЕ ТАЙНЫ МИРОЗДАНЬЯ,
ГЛУПЕЦ НАИВНЫЙ, И ЕГО ПОЗНАНИЯ
ХВАТАЕТ ЛИШЬ КАЗАТЬСЯ, ЧТО УМЁН.

ГОРДИТСЯ ПРЕВОСХОДСТВОМ СТЫДНО,
ОНО НИ СПОСЛАНО С НЕБЕС.
ПРИДУМАНО И ВЫДУМАНО НАМИ,
КАЗАТЬСЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ.

ТЫ САМ,ДЕЛА ТВОИ,
ПЕСЧИНКА ВРЕМЕНИ ПУСТЫНИ.
И ЕСЛИ ВЕТЕР ВОЗНЕСЁТ,НЕ ТЕШЬ СЕБЯ,
ПРИДЁТ И ТВОЙ ЧЕРЁД.

КАРТИНУ МОЖНО ПРИУКРАСИТЬ,
НО ЗЕРКАЛУ ЗАХОЧЕШЬ-НЕ СОВРЁШЬ.
ВЗГЛЯД СТОИТ ТОЛЬКО КИНУТЬ,
САМ ВСЁ УВИДИШЬ И ПОЙМЁШЬ.

НЕ СТОИТ ЗРЯ НА ЗЕРКАЛО ПИНАТЬ,
ОНО НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТО.
СЛОВА ,ПОСТУПКИ, МЫСЛИ НАШИ,
О МНОГОМ МОГУТ РАССКАЗАТЬ...

 
Рейтинг: +4 496 просмотров
Комментарии (3)
Анна Шухарева # 11 декабря 2011 в 16:46 +1
v Браво, Сергей! Точно подмечено!
сергей ляшенко # 11 декабря 2011 в 17:19 0
спасибо Анна ! flower
Татьяна Тюменцева # 2 января 2012 в 06:57 +1
super замечательно. и снова в не в бровь, а в глаз!