ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Земля торопится цвести

Земля торопится цвести

30 марта 2014 - Александр Биошев
article205121.jpg
В душе трепещет огонёк -
От глаз твоих его не прячу.
Трудись, весенний ветерок;
Да будет взор огнём охвачен!
 
Весна готовит новый бум -
Желанны нам деньки апреля.
Волной идёт неясный шум,
Мы посмеяться захотели.
 
Ночь распростилась с тишиной -
Ты слышишь, лопаются почки.
Впитают утром свет живой,
На ветках первые листочки.
 
Вновь сердцу стало не до сна -
Кровь горяча, родятся строчки.
Сказав: Да здравствует весна!
Мы видим первые росточки.
 
Земля торопится цвести -
Как добрый вирус, то стремление.
Заря промолвит; не молчи,
Кнопкой щёлкнет вдохновение.
 
И слов стремительный поток -
Лист белый грёзами марает.
Строка, как яркий мотылёк.
Средь тех цветов в душе порхает.
 
Букет из слов тебе дарю -
Портрет весны ты в нём увидишь.
«Надеюсь, грежу наяву»,
Не взглядом - сердцем ты услышишь.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0205121

от 30 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205121 выдан для произведения: В душе трепещет огонёк -
От глаз твоих его не прячу.
Трудись, весенний ветерок;
Да будет взор огнём охвачен!
 
Весна готовит новый бум -
Желанны нам деньки апреля.
Волной идёт неясный шум,
Мы посмеяться захотели.
 
Ночь распростилась с тишиной -
Ты слышишь, лопаются почки.
Впитают утром свет живой,
На ветках первые листочки.
 
Вновь сердцу стало не до сна -
Кровь горяча, родятся строчки.
Сказав: Да здравствует весна!
Мы видим первые росточки.
 
Земля торопится цвести -
Как добрый вирус, то стремление.
Заря промолвит; не молчи,
Кнопкой щёлкнет вдохновение.
 
И слов стремительный поток -
Лист белый грёзами марает.
Строка, как яркий мотылёк.
Средь тех цветов в душе порхает.
 
Букет из слов тебе дарю -
Портрет весны ты в нём увидишь.
«Надеюсь, грежу наяву»,
Не взглядом - сердцем ты услышишь.
 
Рейтинг: +3 213 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 30 марта 2014 в 10:52 +2
...Строки как яркие мотыльки в душе порхают среди цветов...Солнечное апрельское настроение.
Александр Биошев # 30 марта 2014 в 11:09 +1
Ваше внимание вдохновляет 8422cb221749211514c22c137ac103f1


с теплом души
Анжелика Хорес # 30 марта 2014 в 14:48 0
Александр, грамотные строки, глубокие по содержание, прекрасные по оформлению, богатые эпитетами - очень приятно читать. На душу ложатся легко Ваши стихи. Спасибо Вам.
Алена Викторова # 30 марта 2014 в 19:02 0
Стих-песня, Александр!
Чудесно!
elka