ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Здесь даже индульгенцию купить...

Здесь даже индульгенцию купить...

27 октября 2014 - Igor Seregin
7.08.2003г.
Здесь даже индульгенцию, купить
Спокойно можно, если денег валом
Но, ни за что, уже не возвратить
Того, что потерял, за перевалом
*
Ни тех тропинок, по которым шел,
Ни скал отвесных, ни бугров пологих
Ни тех, кого спасал, кого подвёл
Ни тех цветов, ни тех кустов убогих
*
Здесь можно жить, а можно прозябать
И быть голодным, и грешить обжорством
Здесь можно не любить, и не прощать
И наживаться, пользуясь потворством
*
Здесь можно лицемерить, можно лгать,
Иль честным быть в большом, и даже в малом,
Но только, как ни бейся, не начать
Своей тропы, за дальним перевалом.

© Copyright: Igor Seregin, 2014

Регистрационный номер №0248489

от 27 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248489 выдан для произведения: 7.08.2003г.
Здесь даже индульгенцию, купить
Спокойно можно, если денег валом
Но, ни за что, уже не возвратить
Того, что потерял, за перевалом
*
Ни тех тропинок, по которым шел,
Ни скал отвесных, ни бугров пологих
Ни тех, кого спасал, кого подвёл
Ни тех цветов, ни тех кустов убогих
*
Здесь можно жить, а можно прозябать
И быть голодным, и грешить обжорством
Здесь можно не любить, и не прощать
И наживаться, пользуясь потворством
*
Здесь можно лицемерить, можно лгать,
Иль честным быть в большом, и даже в малом,
Но только, как ни бейся, не начать
Своей тропы, за дальним перевалом.
 
Рейтинг: 0 173 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!