ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зажгите свечи

Зажгите свечи

10 октября 2018 - Владимир Бобровничий
article427695.jpg

Листва, в дыхании вечерней мглы,
Роняет жёлтый лист, бордово – красный,
В плену усталой, брошенной молвы,
Чернеет лес, и день осенний гаснет.

В пунцовом, необъятном небосклоне
Вселенная являет отблеск солнца –
Лик Господа, как в храме на иконе,
Лелеет горизонт, войдёт в оконце.

Душа в тревоге, - О, Всевышний Боже,
Мою Молитву освети надеждой!
Пусть ночь накроет землю, сырость гложет,
Храни любовь, тепла порыв сердечный.

Страдание во имя новой встречи,
Благоухание листвы весенней
Взойдёт старицей,- вы зажгите свечи,
В честь выпитой красы осенней!

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2018

Регистрационный номер №0427695

от 10 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427695 выдан для произведения: Листва, в дыхании вечерней мглы,
Роняет жёлтый лист, бордово – красный,
В плену усталой, брошенной молвы,
Чернеет лес, и день осенний гаснет.

В пунцовом, необъятном небосклоне
Вселенная являет отблеск солнца –
Лик Господа, как в храме на иконе,
Лелеет горизонт, войдёт в оконце.

Душа в тревоге, - О, Всевышний Боже,
Мою Молитву освети надеждой!
Пусть ночь накроет землю, сырость гложет,
Храни любовь, тепла порыв сердечный.

Страдание во имя новой встречи,
Благоухание листвы весенней
Взойдёт старицей,- вы зажгите свечи,
В честь выпитой красы осенней!
 
Рейтинг: +5 351 просмотр
Комментарии (4)
ORIT GOLDMANN # 11 октября 2018 в 00:58 +1
И это истина святая!
Она подарит частицу рая
И радости,её должок! :
Владимир Бобровничий # 15 октября 2018 в 19:49 0
1f24885931a02aff1064022b2a746601
Дней желанных чудо - вереница,
Тает в небе стаей певчих птиц,
Осень хмурая, дождей царица,
Тонет в блеске зимних колесниц.
Валентина Егоровна Серёдкина # 11 октября 2018 в 01:15 0

Владимир, сакральная красота осени! Прекрасное с-Творение! Хранимые Небом, радуйтесь! Благодарю за творчество!

Владимир Бобровничий # 15 октября 2018 в 19:38 0
live3 Сколько прелести и таинства в Вашем снимке!
Спасибо, Валентина!