ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Осенние грёзы

Осенние грёзы

article430517.jpg

Опавшие листья с берёзы и клёна
Ветер – бродяга метёт и метёт,
Бездушно роняет в пучину затона,
Осень шальная на помощь зовёт!

Тепло отшумевшее, грешные краски,
Радость и боль ветер чью - то отнял,
Как рваные раны, ноябрьские маски,
Вода хоронила померкший накал.

Осенние грёзы,- плод воображения,
Безумную жажду, растраченных чувств,
Зови, не поможет, повиснут сомнения
В призрачном сне возрождённых спакус.

Твои письма, порывы - листва золотая,
Словно осени свет, - ты безумно красива…
Надежда погасла в сумерках тая,
И ноябрь покаяние жжёт молчаливо.

 

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2018

Регистрационный номер №0430517

от 8 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430517 выдан для произведения:
Опавшие листья с берёзы и клёна
Ветер – бродяга метёт на забор,
Бездушно роняет в пучину затона,
Осень шальная промолвила, - Вор!

Тепло отшумевшее, грешные краски,
Унесённую боль ветер чью - то отнял,
Как рваные части, ноябрьские маски,
Вода хоронила признаний накал.

Осенние грёзы,- плод воображения,
Безумную жажду, растраченных чувств,
Не зови, не поможешь, погаснут сомнения
В призрачном сне возрождённых искусств.

Словно письма твои улетала листва,
Словно осени свет, - ты безумно красива…
Утонула надежда, погасли слова,
И любовь,- покаяние жжёт молчаливо.
 
Рейтинг: +3 334 просмотра
Комментарии (4)
Виктор Бржезовский # 23 ноября 2018 в 14:46 +1
Осенние грёзы,- плод воображения,
Безумную жажду, растраченных чувств,
Зови, не поможет, повиснут сомнения
В призрачном сне возрождённых спакус.
Стихи понравились!Осенью очень обостряются чувства,начинаем во всём сомневаться.Спакус-сомнение!
Анна Гирик # 23 ноября 2018 в 18:00 +1
privet-3 best-2
Интересное осеннее стихотворение!
Мне понравилось! Спасибо, Володя!
Валентина Егоровна Серёдкина # 28 ноября 2018 в 13:48 0
Владимир, прекрасная зарисовка поздней осени... Уходит осень... уходит...
Всего самого доброго! cvetok-3
Владимир Бобровничий # 15 декабря 2018 в 13:06 0
Понимая, на улице дождь,
Зимний день, он по праву не тот,
Друг родной, подожди, не спеши,
Снег с морозом несёт Новый Год!
Спасибо! cvety-5