ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Затянулись лужи тонким льдом

Затянулись лужи тонким льдом

27 января 2014 - Галина Пятисотских
article184194.jpg
Затянулись лужи тонким льдом

Затянулись лужи тонким льдом,
Белая зима не за горами...
Дни сменяют ночи чередой,
С резкими ноябрьскими ветрами.

Не шумят, не плачут дерева,
Им холодным, скрюченым не больно,
На земле увядшая листва
Замерзая, улеглась спокойно.

Так и мы, у каждого свой век,
Облетаем, увядаем в вечность...
Что ты есть, о, Божий человек!
Лет твоих недолгих быстротечность.

Лишь надежда, ангела крыло,
Дарит нам благую весть Христову!
Только вера всем смертям назло
Оживит нас после тленья снова!

Эта осень вновь напомнит нам,
На земле короткое цветенье..

Для деревьев вновь придёт весна,
А для нас Господне воскресенье!

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0184194

от 27 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184194 выдан для произведения: Затянулись лужи тонким льдом

Затянулись лужи тонким льдом,
Белая зима не за горами...
Дни сменяют ночи чередой,
С резкими ноябрьскими ветрами.

Не шумят, не плачут дерева,
Им холодным, скрюченым не больно,
На земле увядшая листва
Замерзая, улеглась спокойно.

Так и мы, у каждого свой век,
Облетаем, увядаем в вечность...
Что ты есть, о, Божий человек!
Лет твоих недолгих быстротечность.

Лишь надежда, ангела крыло,
Дарит нам благую весть Христову!
Только вера всем смертям назло
Оживит нас после тленья снова!

Эта осень вновь напомнит нам,
На земле короткое цветенье..

Для деревьев вновь придёт весна,
А для нас Господне воскресенье!
 
Рейтинг: +1 737 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 1 марта 2014 в 20:49 0
Осень и зима сменятся весною,
Нужно только потерпеть:
Иисус всегда с тобою
Галина Пятисотских # 2 марта 2014 в 07:06 0
Спасибо, Виктор за стихи! за понимание. Всех вам благ! С весной, с пробуждением!