ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Заря ликер вишневый разливала

Заря ликер вишневый разливала

20 февраля 2015 - Ольга Филиппова
Заря ликер вишневый разливала
И горизонт от запаха пьянел,
А утро лихо кудри завивало
И день влачил свой хлопотный удел.

Лишь к вечеру сиреневые тени
Одели износившийся наряд.
Ночь сонно звали на коленях.
Она не торопилась,  бросив взгляд

На суетность, на преданность, на нервность
Прошедшего в воспоминаньях дня
И мантией своей, внушая верность
Промолвила:"Ну, что вы без меня?".

© Copyright: Ольга Филиппова, 2015

Регистрационный номер №0272737

от 20 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272737 выдан для произведения: Заря ликер вишневый разливала
И горизонт от запаха пьянел,
А утро лихо кудри завивало
И день влачил свой хлопотный удел.

Лишь к вечеру сиреневые тени
Одели износившийся наряд.
Ночь сонно звали на коленях.
Она не торопилась,  бросив взгляд

На суетность, на преданность, на нервность
Прошедшего в воспоминаньях дня
И мантией своей, внушая верность
Промолвила:"Ну, что вы без меня?".
 
Рейтинг: +2 299 просмотров
Комментарии (4)
Светлана Казаринова # 20 февраля 2015 в 18:31 0
Заря ликер вишневый разливала - прекрасно сказано!
Ольга Филиппова # 21 февраля 2015 в 12:32 0
Спасибо. Стараюсь.
Прокофьева Александрина # 21 февраля 2015 в 13:24 0
ura 38
Ольга Филиппова # 21 февраля 2015 в 20:06 0
Сударыня, я снова рада Вас видеть.