ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Запретный плод

Запретный плод

article216230.jpg
Запретный плод, известно, сладок.
Его стремимся мы вкусить,
Познать все прелести загадок
И разгадать их, может быть.
Но, к сожаленью, очень многих,
Мы не находим сладость в нем
И ищем новые пороги,
Окольнымследуя путем.
Но тот же плод, запрет - все тот же.
Все та же сладость. Суть проста!
Запретный плод всегда тревожит
Людские души и уста.
_____________________
Все, что не познано - то сладко
И, как всегда, к себе влечет.
Когда ж разгаданна загадка -
Идут дела в обратный ход.

© Copyright: Лана Берестянская, 2014

Регистрационный номер №0216230

от 21 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216230 выдан для произведения:
Запретный плод, известно, сладок.
Его стремимся мы вкусить,
Познать все прелести загадок
И разгадать их, может быть.
Но, к сожаленью, очень многих,
Мы не находим сладость в нем
И ищем новые пороги,
Окольнымследуя путем.
Но тот же плод, запрет - все тот же.
Все та же сладость. Суть проста!
Запретный плод всегда тревожит
Людские души и уста.
_____________________
Все, что не познано - то сладко
И, как всегда, к себе влечет.
Когда ж разгаданна загадка -
Идут дела в обратный ход.
 
Рейтинг: +2 253 просмотра
Комментарии (3)
Евгений Казмировский # 21 мая 2014 в 21:46 0
Все верно!
Лана Берестянская # 21 мая 2014 в 22:41 0
Спасибо!
Алета # 3 октября 2014 в 14:30 0
Никуда от этого не деться...)
И испокон веков... не справиться с запретом
Запретный плод нас заставляет всё забыть
Вкусить... и унестись с попутным ветром..))